网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

坚守岗位显担当 奋战一线保供水正文区定位
索 引 号 008825621/2018-00074 主题分类 部门动态
发布机构 县国资办 发文日期 2018-10-09 17:14:25
名  称 坚守岗位显担当 奋战一线保供水
文  号 主 题 词

坚守岗位显担当 奋战一线保供水

来源:县国资办     作者:通讯员     发布日期:2018-10-09     点击数:66 人次

时值国庆佳节来临之际,为保障城区居民正常、安全用水,确保人民群众度过一个欢乐祥和的节日,县直属国有企业——宣汉县自来水公司积极配合城市建设,通过维修管道、更换供水设备设施等措施,确保居民生活生产用水不受影响。

供水管网是连接自来水公司与用水户的“大动脉”,一旦出现破损,就会造成城区大面积停水,且损坏后难以维修。在城区人行道提档升级建设过程中,因地下管道老化和道路开挖不慎导致城区多处地下管网发生爆管的事故频发,又恰逢节日来临,居民生产、生活用水需求节节攀高。为了保障节日期间居民供水不受影响,维修工作人员放弃假期,坚守岗位,在发生爆管后,第一时间奔赴现场加班加点抢修。由于时间紧,任务重,维修人员常常身着被泥水、汗水湿透的衣服,奋战在抢修一线上。通过现场踏勘城区需要更改的管道线路、更新维护的供水设施,截止假日来临之前,已完成大小管道维修达120次(处),维修、更换管道¢250mm钢管18米;PE管:¢160mm10米、¢110mm20米;PPR管:¢63mm140米、¢50mm204米、¢32mm280米、¢25mm514米;更换DN400mm闸阀6个、DN300mm闸阀7个、DN250mm闸阀10个、DN200mm闸阀4个、DN150mm闸阀8个、DN100mm闸阀12个。

坚守一线岗位,保障民生需求,是每一位国有企业职工为之奋斗的目标。让群众满意,让政府放心,更是国有企业践行社会责任担当的体现。广大国企干部职工今后将不断提高履职尽责的专业素养,牢固树立勇于奉献、敢于担当、不怕困难的优良作风,切实为我县国有企业做实做强保驾护航,让国有企业成为宣汉人民可信赖的依靠力量,确保人民群众获得感和幸福感不断提升。