网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

竞技展风采 建功新时代正文区定位
索 引 号 008825621/2018-00073 主题分类 部门动态
发布机构 县国资办 发文日期 2018-10-09 17:15:35
名  称 竞技展风采 建功新时代
文  号 主 题 词

竞技展风采 建功新时代

来源:县国资办     作者:通讯员     发布日期:2018-10-09     点击数:1 人次

宣汉县直属国有企业——四川江口水力发电(集团)厂举行首届职工技能大赛

为进一步激发和调动广大基层一线员工钻研业务、掌握技术的积极性,不断提高国有企业干部职工专业理论水平和实际操作能力。9月26日,县直属国有企业——四川江口水力发电(集团)厂在主厂房举行首届职工技能竞赛。县总工会党组书记、副主席祝华昌,县国资办党委委员、副主任王浪一行亲临现场观摩比赛并指导。

本次竞赛分为电工组、行车组、钳工组、车工组、焊工组等五个项目,共50余人参赛,竞赛内容分为理论知识和实践操作两部分。赛场上,每位参赛职工以扎实的理论功底、熟练的操作技能、精湛的业务水平、拼搏的进取精神投入比赛,充分展示了国有企业职工的良好职业素养、精神风貌和业务素质。

经过为期2天的激烈角逐,本次竞赛落下帷幕。杨小清、陈涨、尹庆波、郑家宇、段中兵和李正忠6位选手分别在电工、钳工、焊工、车工、起重等5个项目中脱颖而出,荣获“优秀能手”一等奖。

此次竞赛,为国有企业干部职工提供了一个切磋技艺、展示技能的舞台,营造了“以赛促学、以学促练”的良好氛围,体现了好学、敬业的工匠本色,进一步提高了广大干部职工学知识、练技术、修硬功的积极性,为推动国有企业高质量发展提供了人才支撑和技能保障。