网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县非洲猪瘟防控督查组到高速公路收费站督查非洲猪瘟防控工作正文区定位
索 引 号 008822383/2018-00207 主题分类 部门动态
发布机构 县农业局 发文日期 2018-10-09 11:25:15
名  称 宣汉县非洲猪瘟防控督查组到高速公路收费站督查非洲猪瘟防控工作
文  号 主 题 词

宣汉县非洲猪瘟防控督查组到高速公路收费站督查非洲猪瘟防控工作

来源:县农业局     发布日期:2018-10-09     点击数:1 人次

10月8日,国庆收假第一天,县农业局副局长曾锋带队到包茂高速达陕段高速公路宣汉站、普光站、黄金站、厂溪站开展非洲猪瘟防控工作专项督查。

督查组一行实地查看了4个高速公路收费站的相关记录,核查了台账及监控设备运行、车辆消毒、高速公路绿色通道等工作措施落实情况。

督查组还到厂溪镇红鑫屠宰场,查看了生猪入场验证查物、检疫、产品流向、车辆消毒等记录记载,并听取了厂溪镇农技站非洲猪瘟防控工作情况汇报。

督查组充分肯定厂溪镇农技站前阶段的防控工作,尤其是与高速公路收费站建立的非洲猪瘟联防联控机制,有力提升了非洲猪瘟防控能力和水平。

督查组强调,非洲猪瘟来势猛、危害大,全体工作人员务必继续保持高压态势,统一思想认识,不折不扣地抓好落实好非洲猪瘟防控工作;要根据省市相关文件要求,明确职责、各司其职、细化任务、层层落实;要严把检疫、流通、执法三道关口,加大对小规模养殖场(户)的排查力度,严格消毒灭源;要加强餐厨泔水的源头监管与收集处置管理,严防餐厨泔水流入养殖环节;全力打赢打好非洲猪瘟疫情防控“狙击战”。