网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

县财政局认真学习宣传县委十三届十二次全会精神正文区定位
索 引 号 008825672P/2018-00053 主题分类 部门动态
发布机构 县财政局 发文日期 2018-10-08 17:39:22
名  称 县财政局认真学习宣传县委十三届十二次全会精神
文  号 主 题 词

县财政局认真学习宣传县委十三届十二次全会精神

来源:县财政局     发布日期:2018-10-08     点击数:1 人次

一是认真学习领会全会精神。9月26日至9月27日,县委十三届十二次全会召开后,县财政局于9月29日组织召开中心组学习(扩大)会议,及时传达学习县委十三届十二次全会精神,并结合省委十一届三次、市委四届六次全会精神,重点学习解读《关于全面推动高质量发展建成繁荣美丽新宣汉的决定》,切实把干部职工的思想和行动统一到全会精神上来,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

二是认真宣传宣讲全会精神。一是结合宣传贯彻党的十九大和省委十一届三次全会、市委四届六次全会精神,将县委十三届十二次全会精神纳入党组中心组学习内容。二是通过电子显示屏、展板、微信等平台,广泛宣传县委十三届十二次全会精神。三是组织宣讲小分队到凤鸣乡双凤村、中子村、达洲村、双河镇花石村、桃花镇白堰沟村等5个对口帮扶村宣讲全会精神,推动全会精神入脑入心入行。

三认真贯彻落实全会精神。一是认真抓好巡视整改。全面认领省委第十二巡视组反馈问题,对症下药,细化整改措施,明确责任领导、责任股室和整改时限,坚决做到整改一个销号一个,扎实抓好问题整改落实,助力脱贫攻坚高质量。二是认真做好2019年预算工作。认真贯彻落实省市县相关会议精神和工作要求,提前安排布置2019年预算编制工作,制定预算编制相关管理文件,调整相关支出标准,完善编制流程,合理安排支出预算,提高预算编制准确性。三是认真做好2018年决算工作。对全年预算数、调整预算数、实际拨款数分科目进行全面清理核对,保证决算基础数据真实、准确。通过重点审核、人机结合、评价指标等方式,加大审核力度,提高决算报表质量。