网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

庆丰收 迎国庆 首届中国农民丰收节宣汉庆祝活动隆重举行正文区定位
索 引 号 008822383/2018-00205 主题分类 部门动态
发布机构 县农业局 发文日期 2018-10-08 16:12:36
名  称 庆丰收 迎国庆 首届中国农民丰收节宣汉庆祝活动隆重举行
文  号 主 题 词

庆丰收 迎国庆 首届中国农民丰收节宣汉庆祝活动隆重举行

来源:县农业局     发布日期:2018-10-08     点击数:48 人次

9月28日上午,宣汉县胡家镇鸭池村党群活动广场人声鼎沸,热闹非凡。由宣汉县委、县政府主办,县农业局、胡家镇党委政府等单位承办的首届中国农民丰收节宣汉县庆祝活动在这里隆重举行。开幕式由副县长、县公安局局长万百勇主持,县人大常委会副主任方勤宣读了十佳产业兴旺村、十佳农业龙头企业、十佳新型职业农民的表彰决定,县委常委、总工会主席马春霞作了讲话,市农业局副局长王良平宣布庆祝活动开幕,县政协副主席陈明宏出席了开幕式。县委农办、县农业局等相关部门主要负责人,各乡镇主要负责人、农技站长,牛业协会、水果协会、水产协会会员代表,还有来自全县各乡镇的乡村振兴带头人和农民代表等500余人参加了此次庆祝活动,闻讯赶来的农民朋友达700余人次。

“溜溜溜溜溜溜”,一串雄壮的巴人号子,极具宣汉农耕文化的《巴人舞》拉开了活动序幕。随后,一出出好戏接连登场,《樊哙女子龙》、《渡口钱棍舞》、《樊哙高跷》、《峰城舞狮》等民俗文化浓厚、农民朋友自行组织的民俗表演赢得了全场观众的热烈欢呼和阵阵掌声,《巴山峡谷情》、《在希望的田野上》唱出了全县人民对美好生活的向往。

紧接着,打糍粑、挑二哥比赛、背二嫂比赛、浑水摸鱼、徒手捉鸭等农民朋友广泛参与的丰收趣味比赛活动精彩上演。同时,佳肴食品、徐鸭子、绿源春等全县名优农产品在活动场地集中展示,供参会农民朋友免费品尝。喜悦挂在脸上、糍粑甜在心中。

近年来,在县委县政府的坚强领导下,宣汉县始终紧抓“牛、药、果、茶、菌”特色不放松,粮食产量十一连增,庙安脆李园、双河蓝莓谷、樊哙茶博园等产业融合示范园区异军突起,佳肴、汉玺、绿源春等品牌效应增强,涌现出了洋烈水乡、川东莲乡、米岩花海等一批特色休闲美丽新村。农业越来越强,农村越来越美,农民越来越富。