网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县聚焦扫黑除恶重点地区 突出领域开展集中整治正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00351 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-10-08 08:56:42
名  称 宣汉县聚焦扫黑除恶重点地区 突出领域开展集中整治
文  号 主 题 词

宣汉县聚焦扫黑除恶重点地区 突出领域开展集中整治

来源:县委宣传部     发布日期:2018-10-08     点击数:391 人次

为进一步贯彻落实县委、县政府关于扫黑除恶专项斗争工作部署和中央第十督导组来宣督导指示要求,动员干部群众参与支持扫黑除恶专项斗争,全面推进重点地区和突出领域社会治安综合治理,9月28日,宣汉县在南坝镇召开片区扫黑除恶专项斗争暨社会治安整治推进会,同步启动东乡镇、南坝镇校园及周边环境集中整治行动。县委常委、政法委书记、县扫黑除恶领导小组组长郑河川出席推进会并宣布集中整治行动正式启动,副县长、公安局长、县扫黑除恶领导小组副组长万百勇主持会议。

黑恶势力是经济社会健康发展的毒瘤,必须坚决予以清除。扫黑除恶专项斗争开展以来,县委、县政府坚持有黑必扫、有恶必除、有乱必治,重拳惩治威胁政治安全、把持基层政权、利用家庭宗族势力横行乡里、煽动村民闹事、强揽工程、欺行霸市、操纵经营黄赌毒、非法高利放贷、插手民间纠纷等涉黑涉恶违法犯罪,共立九类涉恶案件17件,刑拘66人,逮捕43人,摧毁1个恶势力犯罪集团,3个恶势力犯罪团伙,充分展现了我县党委、政府扫黑除恶的坚定决心,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性胜利。

会议要求,要坚持以人民为中心的发展思想,广泛发动群众检举揭发,积极推进群防群治,依法严惩黑恶势力,扎实开展社会乱象治理,营造平安宣汉人人共建、宣汉平安人人共享的浓厚氛围,以克难攻坚的决心和实实在在的举措全面提升平安创建水平,为建成繁荣美丽新宣汉作出积极贡献。

集中整治当天,政法干警、红袖标、网格员、群众代表等100余人参加巡游,出动工商、公安、文广、食药、城管等部门执法人员131人次,突击清查网吧、书店、娱乐场所19家,抽样非法刊物7件,查处校园周边无证占道经营摊点6个,停业整顿网吧1家,发出整改通知书11份,排查清理校园周边摩托车、三轮车76台次,查处无证驾驶3起,累计予以行政处罚11人。组织开展南坝中学法制宣传巡讲,受教育师生5000余人。

县扫黑除恶领导小组成员单位、南坝片区乡镇党员干部参加推进会。