网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县宣传文化系统召开学习贯彻县委十三届十二次全会精神会议正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00349 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-09-30 15:10:17
名  称 宣汉县宣传文化系统召开学习贯彻县委十三届十二次全会精神会议
文  号 主 题 词

宣汉县宣传文化系统召开学习贯彻县委十三届十二次全会精神会议

来源:县委宣传部     发布日期:2018-09-30     点击数:1 人次

9月29日,宣汉县宣传文化系统召开学习贯彻县委十三届十二次全会精神会议。县委常委、宣传部长张升国主持会议并讲话。

会议传达了县委十三届十二次全会精神,着重解读了《中共宣汉县委关于全面推动高质量发展建成繁荣美丽新宣汉的决定》。

张升国在讲话中指出,县委十三届十二次全会是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实省委十一届三次全会和市委四届六次全会各项决策部署召开的一次会议。《决定》准确把握省委提出的“一干多支、五区协调”,“四向拓展、全域开放”和市委突出建成“四川东出北上综合交通枢纽和川渝陕结合部区域中心城市”两个定位的战略部署,对全面推动宣汉高质量发展,打造全国新能源新材料基地和全国知名旅游目的地,建成繁荣美丽新宣汉作出了新的谋划和部署。

张升国要求,一要认真学习、深刻领会,把思想和行动统一到全会精神上来。县委经过认真研判,确定了宣汉未来发展的总体要求、目标定位、发展路径,着力推动县域经济、改革开放、城乡建设、生态环境和人民生活“五个高质量”发展。全体宣传文化战线干部职工要积极行动起来,及时学习全会精神,一字一句细读、精读《决定》,并通过开展演讲赛、座谈会、知识竞赛等方式,把全会精神学透悟深、入脑入心。二要抓好宣传、氛围营造,迅速掀起学习全会精神热潮。要以高度的政治责任感和历史使命感,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,抓在手上、记在心上。要制定宣传方案,通过开设宣传专栏、专题访谈、专家解读等栏目,报道各地学习贯彻全会精神情况,在户外广告、广场大屏、道旗、公交站台等地投放全会精神标语,多向发力,切实营造全会精神学习宣传浓厚氛围。三要突出宣讲、务求实效,全力助推繁荣美丽新宣汉建设。立足讲深讲透、增强实效,深入谋划宣讲举措,在企业、农村、机关、校园、社区等领域开展宣讲,向大家讲清县委贯彻中央、省委和市委决策部署,推动高质量发展和建成繁荣美丽新宣汉的总体部署,讲清重大决策部署给城市未来和群众带来的变化、实惠和影响,进一步统一思想、凝聚共识。四要创新方式、增添措施,全面推进宣传思想文化工作上台阶。新形势下每位宣传干部必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,用心、用情工作,把工作当着事业来干,用更大的成果、更高的荣誉、更精的作品推动全县宣传思想文化工作再上台阶。

张升国还对理论学习、内外宣传、网络安全、思想建设、文明创建、文化建设、文化扶贫、党风廉政建设、年度目标等工作作了安排部署,并对及早谋划明年工作提出要求。

针对国庆长假,张升国强调要过一个廉洁、清爽、愉快的节日。