网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县举行首届"中国农民丰收节”庆祝活动正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00347 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-09-29 09:17:02
名  称 宣汉县举行首届"中国农民丰收节”庆祝活动
文  号 主 题 词

宣汉县举行首届"中国农民丰收节”庆祝活动

来源:县委宣传部     发布日期:2018-09-29     点击数:1 人次

9月28日上午,首届"中国农民丰收节”宣汉县庆祝活动在胡家镇鸭池村举行。县委常委、县总工会主席马春霞出席开幕式并讲话。达州市农业局副局长王良平宣布开幕。

县人大常委会副主任方勤宣读了十佳产业兴旺村、十佳农业龙头企业、十佳新兴职业农民的表彰决定。出席开幕式的领导为获奖单位和个人颁了奖。副县长、县公安局局长万百勇主持开幕式。县政协副主席陈明宏出席开幕式。

 随后,进行了民俗文艺表演。《樊哙女子龙》、《渡口钱棍》、《峰城舞狮》、《樊哙高跷》以及舞蹈、独唱等节目精彩纷呈,赢得了现场观众阵阵掌声。

庆祝活动还设置了农民丰收大赛、稻田趣味活动以及农产品展示品鉴等。一个个接地气、展示丰收景象、群众喜闻乐见、参与性强的活动,将现场比赛气氛推向了一个又一个高潮。