网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

中国共产党宣汉县第十三届委员会第十二次全体(扩大)会议决议正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00344 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-09-28 08:49:07
名  称 中国共产党宣汉县第十三届委员会第十二次全体(扩大)会议决议
文  号 主 题 词

中国共产党宣汉县第十三届委员会第十二次全体(扩大)会议决议

来源:县委宣传部     发布日期:2018-09-28     点击数:1327 人次

中国共产党宣汉县第十三届委员会第十二次全体(扩大)会议审议通过了《中共宣汉县委关于全面推动高质量发展建成繁荣美丽新宣汉的决定》(以下简称《决定》)。

大会认为,《决定》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实省委十一届三次全会和市委四届六次全会各项决策部署,进一步丰富完善了全县发展总体谋划,提出了“五个高质量”发展路径,站位高远、方向明确、措施具体,是指导宣汉实现高质量发展的重要遵循和纲领性文件。

大会认为,《决定》顺应形势发展,回应群众所盼,是全县广大干部群众的共同追求和强烈愿望,表明了十三届县委着力全面推动高质量发展建成繁荣美丽新宣汉的坚定决心,彰显了县委直面困难、客观理性的政治清醒,勇挑重担、敢担重责的政治担当,敢于较真、敢于逗硬的政治态度。

大会认为,县第十二届四次党代会以来,县委团结带领全县广大党员干部群众,一心一意谋发展、聚精会神抓党建,干成了一件又一件大事、打赢了一场又一场硬仗,全县产业结构、空间格局、人民生活、干部队伍均发生了新变化。实践证明,县第十二届四次党代会以来作出的系列战略部署符合宣汉实际,指引宣汉发展取得了显著成绩,是抓好各项工作的基本遵循。

大会强调,宣汉未来发展的总体部署是:紧盯“同步全面小康和全面现代化”总体目标,围绕建成“全国新能源新材料基地和全国知名旅游目的地”两个定位,深入实施兴工强县、开发扶贫、全域旅游“三大战略”,强力推进“双核双区”,布局实施工业、旅游、城乡、基础“四大提升工程”,加快全县经济社会转型发展、均衡发展,全面建成繁荣美丽新宣汉。

大会认为,《决定》鲜明凸显了未来一个时期全县发展的主攻方向和着力重点,是县委贯彻落实党的十九大和省委十一届三次全会、市委四届六次全会精神的务实有力举措,必将更好地指引全县各级党组织和广大党员干部,自觉提高政治站位,肩负新使命、抢抓新机遇、谋求新发展,在新的时代开创宣汉更加美好的未来。

大会强调:全县上下必须抢抓中央和省委、市委的各项决策部署蕴含的重大机遇,用实实在在的项目作支撑,在资源开发、产业发展、项目争引等方面下实功、用硬功,拿出非凡的勇气和胆识,真正把宏伟蓝图变成美好现实。

大会要求:推进高质量发展,要坚定不移地践行新发展理念,注重质量和速度并行,突出关键大事、突破重点难点,不断创造出更多高质量发展成果。加快建成全国新能源新材料基地和全国知名旅游目的地,大力推进经济发展高质量。聚力建设“内联外畅”立体交通网络,大力推进改革开放高质量。聚力“2+8”城镇体系建设,大力推进城乡建设高质量。聚力建设州河上游生态屏障,大力推进生态环境高质量。聚力办好急难愁盼民生实事,大力推进人民生活高质量。

大会强调:强化党的领导,是新时代推进高质量发展的重要保证。各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,自觉把党的领导贯穿到经济社会发展各方面和全过程,真正为全县高质量发展提供坚强的组织保证、强大的人才支撑和良好的制度环境。

大会号召:全县各级党组织和广大共产党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,深入落实省委十一届三次全会和市委四届六次全会部署,抢抓机遇、锐意进取、扎实苦干,为全面推动高质量发展建成繁荣美丽新宣汉而努力奋斗!