网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

中国共产党宣汉县第十三届委员会第十二次全体(扩大)会议召开第二次会议正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00342 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-09-28 08:44:16
名  称 中国共产党宣汉县第十三届委员会第十二次全体(扩大)会议召开第二次会议
文  号 主 题 词

中国共产党宣汉县第十三届委员会第十二次全体(扩大)会议召开第二次会议

来源:县委宣传部     发布日期:2018-09-28     点击数:1 人次

9月27日,中国共产党宣汉县第十三届委员会第十二次全体(扩大)会议召开第二次会议,县委书记唐廷教主持会议并讲话。

会议审议通过了《中共宣汉县委关于全面推进高质量发展建成繁荣美丽新宣汉的决定(草案)》和《中国共产党宣汉县第十三届委员会第十二次全体(扩大)会议决议(草案)》。

唐廷教指出,这次会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记对四川工作的系列重要指示精神、省委十一届三次全会和市委四届六次全会精神,丰富完善了全面建成繁荣美丽新宣汉总体部署和具体阶段性目标,审议通过了县委的《决定》,对全县上下更好地推动高质量发展,加快建设全国新能源新材料基地和全国知名旅游目的地,具有十分重要的意义。

唐廷教指出,任务已经明确,关键在于落实。全县上下要聚焦目标,迅速行动,紧盯同步全面建成小康社会、建成全国新能源新材料基地和全国知名旅游目的地、全面建成繁荣美丽新宣汉的目标,增强狠抓落实的自觉性和紧迫感。

唐廷教要求,全县上下要攻坚克难,真抓实干,练就狠抓落实的硬功夫和真本领。要迎难而上苦干实干,始终坚持问题导向,面对矛盾困难要敢于正视、积极应对,在迎难而上中想新招,在攻坚克难中出实策,决不能因为一地一域执行落实不到位而影响全局发展。要顺势而为巧干善干。认真学习好、贯彻好、落实好县委《决定》,主动学习钻研,主动研判形势,全面提高适应新时代、落实新部署、实现新目标的能力,成为推动工作的行家里手。要强势而推大干快干。在推进重大项目、重点工作中既要有敢为人先、冲锋在前的担当,也要有超前谋划、科学预判的智慧,做到事前有准备、攻坚有策略、落实有效果,真正把县委、县政府的重大决策部署抓实抓好。要尽职尽责,用心用情,倡树狠抓落实的真情怀和正导向。用担当诠释情怀,各级党员干部都要百倍用心、千倍用力,善于抓住工作中的关键环节和主要矛盾,拿出过硬办法,采取超常举措,以“功成不必在我”和“功成必定有我”的精神境界,一项一项把全会确立的目标任务抓出效果、抓出成绩。用实干彰显价值。各级党员干部务必要把精力用到谋发展上,把心思用到求实效上,把劲头用到抓落实上,在实干中提振信心,在实干中开拓创新,在实干中推动发展,以实实在在的工作成绩赢得组织的认可、群众的口碑,真正在工作中彰显人生的价值。用导向激励作为,进一步鲜明“崇尚实干、注重实绩、群众公认”选人用人导向,旗帜鲜明为想干事、敢干事者撑腰壮胆、加油鼓劲,积极鼓励各级党员干部解放思想、事不避难、大胆作为,努力在全县上下形成“能者上、庸者下、以实绩论英雄”的干事创业氛围,真正让吃苦者吃香、实干者实惠、有为者有位。

唐廷教强调,要压实责任,跟踪问效,细化责任促落实,督查督办促落实,考核问责促落实,从而形成狠抓落实的好环境和大合力,以勇立潮头的激情、坚韧不拔的意志、敢为人先的魄力,真抓实干,拼搏进取,为全面推动高质量发展建成繁荣美丽新宣汉而努力奋斗!

冯永刚、张巨汉、李逢友、徐代琼、王飞、张升国、马春霞、郑河川、王通、杨轶、刘正轩、霍之敬、孙显金、鞠鹏等县领导参加会议。