网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县召开2018年省级第二轮脱贫攻坚全覆盖督导情况反馈会正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00339 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-09-21 11:52:15
名  称 宣汉县召开2018年省级第二轮脱贫攻坚全覆盖督导情况反馈会
文  号 主 题 词

宣汉县召开2018年省级第二轮脱贫攻坚全覆盖督导情况反馈会

来源:县委宣传部     发布日期:2018-09-21     点击数:332 人次

9月20日,我县召开2018年省级第二轮脱贫攻坚全覆盖督导情况反馈会。省督导组组长、省委编办机关党委书记钟建发,县委副书记、县长冯永刚出席会议。

据了解,督导组于9月18日进驻我县,先后对双河镇越岭村、方斗村和芭蕉镇新建村、小茅坪村开展了全覆盖实地督导,并深入基层,关心我县产业发展,指导一线脱贫攻坚。

冯永刚从“明晰攻坚思路,坚定脱贫信心;注重精准发力,夯实脱贫基础;突出工作重点,加快脱贫步伐;健全长效机制,务求脱贫实效”四个方面汇报了全县脱贫攻坚工作情况,并表示,下一步将认真贯彻落实督导组的指示精神,对照督导组反馈情况,坚持对标补差、靶向施策,下足下深“绣花功夫”,坚决完成脱贫攻坚任务,确保与全国、全省、全市同步全面建成小康社会!

在听取情况汇报后,钟建发代表督导组讲了话,他指出,宣汉县严格按照中央、省、市脱贫攻坚工作的安排部署,脱贫攻坚工作开展得有力、有序、有效,好的做法和经验值得借鉴参考。一是以坚强有力领导推动脱贫攻坚;二是以务实管用举措压紧压实责任;三是以调动群众激情自发脱贫奔康;四是以能人带动形成头雁效应;五是以抓细抓实促进乡村文明。

钟建发在充分肯定取得的成效时,同时也指出存在的不足,针对下一步工作,他强调,脱贫攻坚是最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,我们必须从政治和大局的高度充分认识打赢脱贫攻坚战的重大意义,念兹在兹、唯此为大,切实树牢头等大事意识。要以更加坚定的决心、更加务实的举措、更加强力的行动推进全县脱贫攻坚工作,确保圆满完成年度脱贫任务,确保2019年如期摘帽,交出优异答卷。一是要持续推进“大学习”,进一步统一思想认识。二是要持续开展“大调研”,进一步找准薄弱环节。三是要持续依托“大项目”,进一步促进产业振兴。四是要持续组织“大培训”,进一步提升实用技能。五是要持续倡导“大感恩”,进一步激发攻坚热情。

县委副书记罗宾、张巨汉,副县长王晴出席会议。