网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县司法局开展扫黑除恶专项斗争专题广播宣传活动正文区定位
索 引 号 0088222604/2018-00052 主题分类 部门动态
发布机构 县司法局 发文日期 2018-09-14 17:47:30
名  称 宣汉县司法局开展扫黑除恶专项斗争专题广播宣传活动
文  号 主 题 词

宣汉县司法局开展扫黑除恶专项斗争专题广播宣传活动

来源:县司法局     作者:吴祥富     发布日期:2018-09-14     点击数:65 人次

自9月10日起,宣汉县司法局精心组织开展了为期一个月的“扫黑除恶专项流动广播”宣传活动,将党和政府开展扫黑除恶专项斗争的坚定决心和信心传递到人民群众心中,以实际行动营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

该局针对新媒体覆盖盲区,在全县范围内组织开展了一场以大力宣传“扫黑除恶专项斗争的重大意义、重点打击的对象和范围、线索举报方式”为主要内容的扫黑除恶专项斗争流动广播宣传活动。为确保活动迅速有力、有序、有效开展,该局利用执法执勤用车,添置车载广播设备,精心打造了“扫黑除恶流动法治宣传车”。

县司法局每天安排了1名律师和4名司法行政干警,专门负责流动宣传车全天候在县城城区、乡镇主要干道、人员密集场所、乡村集市等区域进行流动性广播宣传。宣传车所到之处,无不引起群众的驻足、聆听和询问,在轻松和谐氛围中,潜移默化地把扫黑除恶相关法律知识送到千家万户家门口,受到广大人民群众的热烈欢迎。同时,该局与乡镇党委政府沟通协调,与乡镇联手开展流动性广播宣传,力争使专题广播宣传覆盖全县各个角落,让全县人民群众家喻户晓。

法治宣传车启动以来,该局已出动12车次,巡回宣传里程580多公里,受教育群众达3万余人;活动现场解答群众法律咨询530余人次,发放《农村普法实用案例集》宣传手册1200余本、发放扫黑除恶应知应会知识宣传单10000余份,实现了动态普法、流动普法、全覆盖普法。