网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

县国资办机关党支部与漆树土家族乡松林村党支部联合开展城乡共建结对活动暨“9月份党员活动日”活动正文区定位
索 引 号 008825621/2018-00068 主题分类 部门动态
发布机构 县国资办 发文日期 2018-09-14 16:57:57
名  称 县国资办机关党支部与漆树土家族乡松林村党支部联合开展城乡共建结对活动暨“9月份党员活动日”活动
文  号 主 题 词

县国资办机关党支部与漆树土家族乡松林村党支部联合开展城乡共建结对活动暨“9月份党员活动日”活动

来源:县国资办     作者:张会雅     发布日期:2018-09-14     点击数:1 人次

9月12日上午,宣汉县国资办机关党支部与漆树土家族乡松林村党支部联合开展了城乡共建结对活动暨“9月党员活动日”活动,双方党支部共计30余名党员干部参加。

活动由办党委副书记、副主任颜小清主持,办主任科员徐怀富、松林村支部书记谢尚旬、办党委委员、副主任王浪先后向参会人员领学了市委四届六次全会精神和省委十一届三次全会精神,以及修订后的《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《关于组织人事部门对领导干部进行提醒、函询和诫勉的实施细则》等文件。

活动中谢尚旬同志深入浅出地为大家解读市委四届六次全会精神,给全体党员上了一堂生动活泼的党课。最后,颜小清为9月过政治生日的党员代表赠送了“党员政治生日贺卡”,并嘱咐他时刻牢记入党誓词,不忘初心,践行党的宗旨,铭记党员身份。

通过开展城乡共建结对和“党员活动日”活动,促进了基层党组织交流融合,密切联系了党组织之间、党员干部之间及党员干部与群众之间的联系,同时进一步增强了党员干部的“四个意识”。通过对修订后的《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等的学习,敲响了党员干部队伍守规守纪的警钟,筑牢思想防线。通过对省委十一届三次全会精神和市委四届六次全会精神的学习,进一步了解了省委、市委今后的发展思路、工作重点,增强了对全面建成繁荣美丽新宣汉的信心,为切实推动省市决策部署在宣汉落地生根、开花结果提供有力保障。

最后,全体党员还对学习的相关知识进行了现场测试。

 (撰稿人:张会雅  签发人:黄永德)