网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

县国资办深入定点帮扶村开展9月走访慰问活动正文区定位
索 引 号 008825621/2018-00067 主题分类 部门动态
发布机构 县国资办 发文日期 2018-09-14 17:01:24
名  称 县国资办深入定点帮扶村开展9月走访慰问活动
文  号 主 题 词

县国资办深入定点帮扶村开展9月走访慰问活动

来源:县国资办     作者:孙雯静     发布日期:2018-09-14     点击数:1 人次

为进一步深化干群关系,搭建干群“连心桥”,9月12日,宣汉县国资办组织全办干部职工前往定点帮扶村漆树土家族乡松林村开展走访慰问活动。

走访慰问中,帮扶干部冒着细雨马不停蹄地深入帮扶对象家中,与他们面对面交谈、心贴心交流,细致了解近期的生活状况、所需所盼,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。

帮扶干部姚宗英在走访途中了解到她的帮扶对象石月友因为在煤厂工作中,不慎被煤矿砸中导致骨折,现在正在樊哙镇中心卫生院住院。得知这一情况后,她立即前往医院看望慰问石月友,并为他送去了慰问品。病床前,姚宗英与石月友亲切交谈,详细询问了他目前的生产生活情况,遇到的困难与难题;耐心为他讲解了医疗方面的扶贫帮扶措施等政策;并叮嘱他放松心情,积极配合医生的治疗,争取早日康复。

与帮扶对象交流中,办党委委员、副主任王浪了解刘朝木家中的打米机因年久失修而损坏,找人修理还要花两三百块钱,得知这一情况后,主动与改制办宋红一起,帮助他修好了打米机,解决了刘朝木的燃眉之急。

通过此次走访,进一步拉近了帮扶干部与帮扶对象的距离,赢得了贫困户的信任,传递了党对困难群众最温暖的问候,鼓励他们树立脱贫致富的信心和决心,以积极乐观的态度克服当前困难,在党和政府的帮助支持下勤劳致富,达到精神上补钙,争取早日脱贫。

办党委副书记、副主任颜小清为帮扶对象送去所需药物

办党委委员、副主任王浪和改制办负责人宋红为帮扶对象修理打米机

                                                                                                 (撰稿人:孙雯静  审核人:黄永德)