网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 省市信息 >> 正文

四川高考艺术类专业统考科目新变化:新增“书法学”正文区定位
索 引 号 000000001/2018-01174 主题分类 省市信息
发布机构 县政府办 发文日期 2018-09-14 16:31:06
名  称 四川高考艺术类专业统考科目新变化:新增“书法学”
文  号 主 题 词

四川高考艺术类专业统考科目新变化:新增“书法学”

来源:四川省人民政府网站     发布日期:2018-09-14     点击数:44 人次

要报考2019年全省普通高校艺术类专业招生专业考试的高考生请注意,明年高考艺术专业统考科目有新变化。
  日前,四川省高等教育招生考试委员会发布了《关于调整2019年全省普通高校艺术类专业招生专业考试统考科目的通知》,我省将增加艺术类专业统考科目,新设“书法学”专业统考。同时,为进一步规范普通高校艺术类专业招生,我省将取消音乐表演类(音乐舞蹈招考方向)省级统考。
  根据教育部有关要求,按照“提高质量、分类指导、规范管理、择优选拔”的原则,为进一步规范和完善我省艺术类专业招生办法,我省对普通高校艺术类专业招生专业考试科目作出上述调整。
  其中,从2019年起,我省将在艺术类专业省级统考中举行“书法学”专业统一考试,并增设“130405T书法学”本科专业招生。具体办法会另行通知。为规范艺术类专业招生全省统考科目设置,2020年起,我省将不再组织音乐表演类(音乐舞蹈招考方向)的省级统考。 (记者 陈淋)