网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

县城管办与帮扶村结对开展“党员活动日”主题活动正文区定位
索 引 号 727470740/2018-00106 主题分类 部门动态
发布机构 县城管办 发文日期 2018-09-14 17:19:49
名  称 县城管办与帮扶村结对开展“党员活动日”主题活动
文  号 主 题 词

县城管办与帮扶村结对开展“党员活动日”主题活动

来源:县城管办     发布日期:2018-09-14     点击数:58 人次

9月12日上午,宣汉县城管办机关党支部组织党员干部深入帮扶贫困村——东乡镇插旗村,认真开展“助力脱贫攻坚、真情结对帮扶”“党员活动日”主题活动。

活动中,首先集中组织学习了修订后的《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》《关于组织人事部门对领导干部进行提醒、函询和诚勉的实施细则》《让严格的组织生活成为常态》等文件精神,并对学习情况进行现场测试,确保学深悟透、入脑入心。

随后,县城管办分管领导对全体党员干部进行了脱贫攻坚专题培训,要求党员干部要进一步掌握脱贫攻坚政策、明确脱贫攻坚任务,根据精准扶贫户具体情况,针对性地开展精准扶贫工作,确保脱贫攻坚任务圆满完成。 

会上,赵江南强调:一要建立固定的联系制度。二要进行大格局帮扶。三要一对一真帮实扶到位,坚持每月一次走访到位,坚持持续增收到位,坚持困难解决到位,坚持跟踪落实到位,坚持帮扶对象满意度到位。四要完善资料,形成工作记实习惯。五要加强督促落实,发现问题,及时整改。

会后,全体党员冒雨深入到精准扶贫户家中,开展了结对帮扶工作。一是再次进行了实地调研。详细了解贫困户家庭成员基本情况、生产生活情况,算好第三季度收入账。二是认真进行了走访慰问。向帮扶对象户送上中秋节慰问和月饼,传递了党和政府的关怀与温暖。三是扎实开展了政策宣传。再次把中央、省、市、县的有关脱贫政策和惠民政策宣传到户,帮助释疑解惑,增强脱贫致富信心。四是切实解决了问题。通过调研座谈走访,跟踪指导贫困户实施发展项目,主动了解贫困户的实际问题和困难,及时帮助他们献计施策,帮助排忧解难。

此次活动充分发挥了党员干部在全面推进脱贫攻坚工作中的先锋模范作用,为顺利实现脱贫攻坚目标奠定了基础。全体党员纷纷表示在今后的工作中将进一步强化责任担当意识,认真开展结对帮扶,积极帮助贫困户做好产业发展、政策宣传、清洁家园等工作,促使他们早日脱贫奔小康。