网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

县城管办集中组织收看“阳光问廉”节目正文区定位
索 引 号 727470740/2018-00105 主题分类 部门动态
发布机构 县城管办 发文日期 2018-09-14 17:26:43
名  称 县城管办集中组织收看“阳光问廉”节目
文  号 主 题 词

县城管办集中组织收看“阳光问廉”节目

来源:县城管办     发布日期:2018-09-14     点击数:52 人次

9月11日晚,宣汉县城管办组织干部职工集中收看了达州市第八期“阳光问廉”走进宣汉全媒体直播节目,同频共振,再次传导压力和责任。

本期节目围绕“聚焦两个责任,强力正风肃纪,阳光互动惠民”主题,对“设备停摆医生妙手神‘检验’”、“任性中心校负债发补贴”、“垃圾焚烧惹民怨多头监管看不见”等医疗卫生、教育、环保等领域出现的典型问题进行现场问廉,解剖典型问题,纵深推进正风肃纪取得新成效。

现场,主持人、现场代表提问,追根溯源查症结,打破砂锅问整改,直击庸政懒政,剑指为官不为,给那些不作为、慢作为、乱作为,损害群众利益的党员干部敲响了警钟。现场气氛紧张而热烈,拷问问题热辣,不少被询问对象脸红、流汗,较好地起到了“问廉”一个、警示一线、教育一片的作用。

节目最后,还播放了中国华融资产管理公司下派宣汉县峰城镇仁义村第一书记鄢宏从成都来到大山深处,扎根基层、切实为老百姓办实事的感人故事。

通过集中观看这次直播节目,城管办全体干部职工再一次深受教育,纷纷表示将以本次“阳光问廉”曝光的问题为教材,举一反三,梳理工作中存在的问题和不足,抓好自身责任落实,进一步转变作风、改进工作方法、增添工作措施,以更加务实的态度推进本职工作,更好地服务于人民群众。

链接资料:

县环卫所集中收看“阳光问廉”第八期直播节目

9月11日晚8点,县环卫所组织干部职工在会议室集中收看了达州市第八期 《阳光问廉》全媒体直播节目。

观看结束后,大家纷纷表示深受警醒和教育。环卫所所长、支部书记杨海强调:阳光问廉问的是责任,任何单位、任何职工有一份工作就要有一份责任,就有一份担当,要履好职,尽好责,绝不能不作为、慢作为、乱作为;阳光问廉问的是纪律。干部职工在纪律面前严格遵守,要知敬畏、要有戒惧、要守住底线,时时刻刻把纪律挺在前面;阳光问廉问的是警醒。以案说法,举一反三,要深刻吸取我们身边的人和身边的事的教训,警钟长鸣,要时刻警醒自己的言行,要珍惜自己的这份工作。

城管执法大队全力护航“阳光问廉”直播节目

9月11日晚8点至10点,达州市第八期“阳光问廉”走进宣汉全媒体直播节目在宣中春晖大礼堂直播。为确保直播现场周边及全城市容环境秩序化、规范化、整洁化,下午5点至晚上11点,城管执法大队出动执法队员50余人、执法车辆10台,对直播现场周边及全城进行巡查整治和蹲点值守。