网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

东林乡进村入社宣讲扫黑除恶专项斗争政策正文区定位
索 引 号 008823837/2018-00070 主题分类 乡镇动态
发布机构 东林乡 发文日期 2018-09-13 17:42:35
名  称 东林乡进村入社宣讲扫黑除恶专项斗争政策
文  号 主 题 词

东林乡进村入社宣讲扫黑除恶专项斗争政策

来源:东林乡     作者:杜义伟     发布日期:2018-09-13     点击数:41 人次

日前,东林乡成立扫黑除恶宣讲工作队,进村入户宣传扫黑除恶知识,营造了“人人知晓,人人参与”的浓厚氛围。 

“老人家,这个是扫黑除恶的宣传资料,里面是12种涉黑涉恶类型,下面有举报电话,你们如果发现身边有涉及到的就可以进行举报,我来给您念念吧......。”

据了解,该乡成立9个以联系村的领导、第一书记、驻村工作队员为成员的扫黑除恶专项斗争宣讲工作队,按照乡党委政府“家喻户晓、人人皆知”的宣讲工作目标,利用秋收后的农闲时节,通过开展进社区、进村社、进院坝、进学校“四进”活动,向广大干部群众学生深入宣讲党中央扫黑除恶专项斗争政策。在讲解过程中,宣讲队员结合农村实际和黑恶势力的12种具体表现,通过列举案例,对农村常见的黑恶势力和乱象进行了分门别类有针对性的讲解,并依据《刑法》和最高法、最高检、公安部、司法部关于黑恶犯罪的相关司法解释,对黑恶势力的性质特征、组织架构、活动形势、社会危害进行了全面的解释和宣传,并向所有群众发放了《东林乡扫黑除恶专项斗争宣传资料》。

在宣讲过程中,宣传工作队教育和引导广大干部群众,自觉参与到扫黑除恶这场人民战争中来,深刻认识黑恶势力和基层乱象对社会稳定、政权巩固、国家建设造成的巨大危害,以零容忍的态度,积极行动起来,及时提供线索,与政法、公安、综治、纪检等部门一起,共同打赢扫黑除恶专项斗争,确保人民安居乐业、社会和谐稳定。

截至目前,全乡召开群众院坝会25场次,发放宣传资料800余份,悬挂横幅15条,受教群众达3000余人。

    (供稿人:杜义伟  审核:谢攀)