网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

胡杰来宣汉县调研统战工作正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00326 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-09-13 16:54:52
名  称 胡杰来宣汉县调研统战工作
文  号 主 题 词

胡杰来宣汉县调研统战工作

来源:县委宣传部     发布日期:2018-09-13     点击数:1 人次

9月11日,市委常委胡杰来我县调研统战工作。

2017年,全县统一战线围绕中心、服务大局,主动作为、争创一流,各项工作扎实推进、有声有色,统战事业开拓创新、蓬勃发展,先后荣获2017年度全省“统战系统先进集体”、“统战信息工作先进单位”、“统战工作实践创新优秀成果奖”和“统战理论政策研究创新成果奖”,是全省183个县(市、区)中唯一同时获得四个奖项的县。

2018年,全县统一战线要扎实开展“大学习”,深入宣传贯彻落实党的十九大精神;要统筹抓好“大落实”,积极引导党外知识分子和新的社会阶层人士发挥作用,加强非公有制经济领域统战工作,促进民族和睦宗教和顺,深化港澳台海外争取人心工作,加强党外代表人士队伍建设,聚力推动统战工作再上新台阶。

胡杰先后深入君塘镇洋烈社区、县职中、商贸物流园,对基层统战工作、民族团结进步示范创建工作、统战工作示范点进行现场调研,重点对我县新的社会阶层人士统战工作进行了了解。

胡杰充分肯定了我县统战工作取得的成效,认为我县统战工作有特色、有空间、有力度、有经验,基础扎实,各项工作发展均衡,稳步推进。

胡杰指出,新的社会阶层人士是全市经济和社会发展中的重要组成部分,是统战工作新的着力点,要把统战工作放到经济社会发展大格局中去谋划部署,强化服务中心大局意识。要完善机制保障,建立大统战工作格局,进一步加强政治引领,加大培养力度,畅通参政议政渠道,切实为发挥新的社会阶层代表人士作用创造机会、搭建平台,充分展现统一战线优势、价值、作为。

调研期间,胡杰还看望慰问了在县职中就读的“9+3”藏族学生,为他们送上了慰问金,鼓励他们要好好学习、天天向上,将来成为社会的栋梁之才。

县委常委、统战部长刘正轩陪同调研。