网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县举行2018年度应征青年入伍欢送大会正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00325 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-09-12 17:48:24
名  称 宣汉县举行2018年度应征青年入伍欢送大会
文  号 主 题 词

宣汉县举行2018年度应征青年入伍欢送大会

来源:县委宣传部     发布日期:2018-09-12     点击数:271 人次

9月11日下午,我县举行2018年度应征青年入伍欢送大会。县委书记、县人武部党委第一书记唐廷教出席欢送大会。

今年,我县按照上级的新标准新要求扎实开展征兵工作,全县广大适龄青年积极响应祖国召唤,踊跃报名参军,以实际行动依法履行兵役义务。近400名优秀适龄男青年被批准应征入伍,他们将奔赴新疆、西藏、北京、山东等地保家卫国,在军营中锻炼自己,以满腔热血投身国防建设。新兵们精神抖擞,一身戎装,胸戴红花,整齐列队。

唐廷教首先代表县委、县政府向入伍新兵表示热烈的祝贺!向积极支持国防和军队建设的新兵家长及社会各界人士,表示崇高的敬意!向前来接兵的部队领导及全体征兵工作人员,表示亲切的问候!

唐廷教希望各位新战友们坚定理想,不辱使命。到部队后,自觉把个人价值追求融入到军队价值需求中去,努力成为军队现代化建设的优秀人才,成为祖国和人民需要的栋梁之才,真正做到扎根军营、报效祖国;要张扬血性,不甘人后。保持好宣汉儿女的应有品格,永争一流,用实际行动擦亮“宣汉战士”的品牌,真正为家乡争光、为祖国奉献;要建功立业,不负韶华。积极向先进看齐、向标杆靠拢,在作战、训练和其他工作中,踏实肯干、积极表现,争做优秀士兵、骨干标兵,不断开创自己的新天地,成就自己的新事业;要牢记重托,不忘初心。牢记人民军人的天职,牢记父母亲人的嘱托,牢记家乡人民的希望,服从命令、听从指挥、尊重领导、团结同志,严格遵守部队纪律和各项规章制度,努力学习文化知识,苦练军事技能本领,不断提高军政素质,在最短的时间内,尽快从一名普通青年转变成为一名优秀军人。

唐廷教同时希望,各位新兵家长,本着让孩子摔打锻炼、接受教育的思想,多和孩子沟通,多给孩子鼓励,妥善安排好家庭事务,尽量不让孩子分心,全力支持部队工作,为国防建设做出贡献。

县委常委、常务副县长、县征兵领导小组副组长王飞参加欢送大会。

县委常委、人武部部长、县征兵领导小组副组长孙显金宣布了新兵入伍命令。

县人武部政委、县征兵领导小组副组长何庆峰主持欢送大会。

新兵代表、新兵家长代表分别发了言。