网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

省委第十二巡视组专项巡视宣汉县工作动员会召开 正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00323 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-09-11 11:00:14
名  称 省委第十二巡视组专项巡视宣汉县工作动员会召开
文  号 主 题 词

省委第十二巡视组专项巡视宣汉县工作动员会召开

来源:县委宣传部     发布日期:2018-09-11     点击数:458 人次

根据省委关于巡视工作的统一部署,2018年9月6日,省委第十二巡视组专项巡视宣汉县工作动员会召开。会前,省委第十二巡视组组长李鸿才、副组长唐明华与宣汉县委书记唐廷教进行了见面沟通。会上,省委第十二巡视组组长李鸿才就即将开展的专项巡视工作作了讲话并提出要求,达州市委常委、市纪委书记、市监委主任范继跃出席会议,宣汉县委书记唐廷教主持会议并作表态讲话。

省委第十二巡视组副组长及有关巡视干部,宣汉县委、县人大常委会、县政府、县政协党组领导班子成员,县人民法院、人民检察院党组主要负责同志出席会议,其他在职副县级以上领导干部,县纪委监委和县委组织部领导班子成员,县委巡察办主任、副主任和巡察组组长、副组长,县级各部门主要负责人,乡镇党委书记,离退休干部代表列席会议。

李鸿才指出,在全省上下全面冲刺、决战决胜脱贫攻坚任务的关键时刻,省委决定对国定贫困县宣汉县开展扶贫领域专项巡视,充分体现了省委对宣汉县的高度重视和关心厚爱。

就做好这次专项巡视工作,李鸿才要求,一要提高政治站位,充分认识开展扶贫领域专项巡视的重要意义。开展扶贫领域专项巡视,就是要围绕脱贫攻坚工作进行“政治体检”,着重从责任落实、工作推进、作风建设和惩治腐败等方面入手,着力发现被巡视地区(部门)在推进脱贫攻坚中存在的政治偏差,确保中央和省委关于脱贫攻坚工作各项决策部署落到实处,实现脱真贫、真脱贫。宣汉县委和全县各级组织,广大党员干部,要充分认识开展扶贫领域专项巡视是全面落实“两个维护”重大政治责任的必然要求,是确保四川如期完成脱贫摘帽重大政治任务的有力举措,是从根基上厚植党长期执政群众基础的实际行动。

二要坚守政治定位,牢牢把握扶贫领域专项巡视的重点任务。根据巡视工作条例规定,此次巡视,重点检查宣汉县委履行脱贫攻坚主体责任情况、县纪委监委履行监督责任情况和有关部门履行职能责任情况,宣汉县贯彻执行脱贫攻坚政策和细化落实情况,对中央巡视组反馈、省委巡视组反馈和各级各类监督检查发现扶贫领域问题的整改落实情况,各级党组织和党员干部履职不力、脱离实际、追求形式等问题和宣汉县扶贫工作中存在的违纪违规问题等。

三要坚持上下联动,扎实推进扶贫领域专项巡视纵深开展。宣汉县委要从讲政治的高度,切实落实主体责任,按规定组建3个巡察组,严格按照省委巡视组工作要求,同步对承担脱贫攻坚相应职能的12个县直部门,以及脱贫攻坚任务重的乡镇和部分贫困村开展专项巡察。省委巡视组将突出横向扩展,充分吸收、整合、运用县委巡察脱贫攻坚领域形成的工作成果,从中分析发现有价值的信息。

四要自觉接受监督,共同完成好省委交给的政治巡视任务。被巡视党组织领导班子及其成员应当自觉接受巡视监督,要支持和鼓励干部群众向巡视组如实反映情况和问题。宣汉县各级领导干部要增强党的观念,以巡视为契机,切实落实全面从严治党主体责任,把整改工作贯穿于巡视全过程,对巡视前自查自纠发现的问题,要闻风而动,即知即改;对巡视中指出的违反中央八项规定精神和“四风”问题,要扭住不放,严肃处理,立行立改;对巡视后反馈的问题,要统筹研究,全面整改。

宣汉县委书记唐廷教表示,一是坚决拥护,主动接受巡视监督;二是全力支持,积极配合巡视工作;三是正视问题,坚决完成巡视整改;四是把握机遇,奋力推动宣汉发展。

据悉,省委巡视组在对宣汉县巡视期间(起止时间:9月6日-9月30日),设专门值班电话:13730890558;电子邮箱:scswxsz12@163.com;专门邮政信箱:宣汉县东乡镇神庙街13号(并在金鼓广场公交站台旁和巴人广场县老干局门前及东门广场公交站台旁设置联系信箱);信访接待点:宣汉县委党校(东乡镇神庙街13号)。巡视组每天受理电话的时间为:8:00-20:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映宣汉县县级领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于脱贫攻坚工作和违反“六项纪律”方面的举报和反映。对其他与本轮巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,按照各司其职、分级负责、属地管理原则,转交被巡视单位和有关部门处理。