网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县政府副县长马兵督导巴山大峡谷快速通道建设正文区定位
索 引 号 008822359/2018-00026 主题分类 部门动态
发布机构 县交通运输局 发文日期 2018-08-23 16:36:08
名  称 宣汉县政府副县长马兵督导巴山大峡谷快速通道建设
文  号 主 题 词

宣汉县政府副县长马兵督导巴山大峡谷快速通道建设

来源:县交通运输局     发布日期:2018-08-23     点击数:474 人次

8月21日,副县长马兵前往巴山大峡谷快速通道、新华互通施工现场督导工程建设。

督导中,马兵副县长实地察看了每一个施工作业面和控制性节点,认真听取了施工方和交通运输局驻段技术员关于施工组织、时间安排、原材料保障、质量安全保障、重难点攻坚措施等方面的汇报。

察看新华互通建设情况

察看土地垭隧道推进情况

在现场了解情况后,马副县长指出,施工队伍和驻段技术人员不惧夏日酷暑,顽强奋战,克服各种困难,为早日建成巴山大峡谷快速通道付出了艰辛努力,目前已展示出了明显的建设成效。对接下来的工作,他强调:一是抢抓住时间节点。要围绕巴山大峡谷景区8月28日开园总体目标,对施工组织方案再梳理再优化,进一步搞好统筹调度,严格按照时间节点完成各个分部分项,确保按期完成各项任务。二是绝不能忽视建设质量。要把好原材料入场关,保证施工工艺,绝不能因追赶时间节点放松建设标准和质量把控,特别是对关键部位的建设,要经得住时间的检验。三是重施工安全。夏季三伏天,酷暑难耐,施工条件艰苦,现场作业人员必须做好防暑降温工作,注意自身安全;施工现场要做好安全警示和防护措施,特别是在桥梁建设、高边坡作业方面,必须把安全生产放在首位。四是积极做好环境保护。要杜绝乱挖乱弃,及时清理弃土弃渣;要加大施工扬尘控制,增加洒水降尘频率。同时要充足准备洒水车,做好巴山大峡谷开园期间车辆通行时的扬尘控制。