网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

巴山大峡谷快速通道土地垭隧道贯通正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00294 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-08-22 11:34:28
名  称 巴山大峡谷快速通道土地垭隧道贯通
文  号 主 题 词

巴山大峡谷快速通道土地垭隧道贯通

来源:县委宣传部     发布日期:2018-08-22     点击数:801 人次

经过广大工程建设者抢时间,抓进度,精心施工,8月21日晚,巴山大峡谷快速通道土地垭隧道胜利贯通。

8月21日晚10时30分,随着一声清脆的爆破声,巴山大峡谷通道土地垭隧道贯通。

巴山大峡谷快速通道建设项目起点位于包茂高速新华互通出口,路线经新华镇、石铁乡于白果园附近设土地垭隧道,隧道穿过山体至樊哙,止于巴山大峡谷风景区。土地垭隧道作为全线重要控制性工程,隧道全长2996m,建筑尺寸均 宽10m,高5m,采用新奥法复合式衬砌。隧道施工随时可能产生突水突泥塌方等不可预测事故,在施工作业随时进行监控量测和超前地质预报,用监控数据进行动态设计施工,并采用正确的开挖方法,同时加强洞内径向注浆、超前预注浆、塌方及危岩处置的措施在确保隧道施工安全的情况下进行施工,土地垭隧道的胜利贯通,比计划的贯通工期提前了20天。

8月22日,副县长马兵带队看望慰问巴山大峡谷快速通道土地垭隧道工程建设工人,并送去了慰问金。与此同时,石铁乡党委政府也为建设者送去了猪肉等慰问品。