网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

最美山村教师圆满完成北京培训正文区定位
索 引 号 345778264P/2018-00110 主题分类 部门动态
发布机构 县教科局 发文日期 2018-08-10 17:42:41
名  称 最美山村教师圆满完成北京培训
文  号 主 题 词

最美山村教师圆满完成北京培训

来源:县教科局     发布日期:2018-08-10     点击数:1 人次

8月5日至8月10日,应中国华融公司邀请,宣汉县教科局精心组织48名最美山村教师前往首都北京进行为期一周的培训。培训中,我县最美山村教师一行通过参观中国华融集团,聆听教育专家、学者讲座,既开阔了视野,充实了知识,又坚定了扎根山村,献身教育的信念。

倾听华融故事  鉴证助贫济困壮举

在中国华融公司总部12楼会议室,中国华融公司员工与我县最美山村教师齐聚一堂,聆听了中国华融故事和最美山村教师的先进事迹。中国华融公司党委委员、副总裁王文杰出席座谈会。会上,王文杰对我县最美山村教师一行表示热烈欢迎,对他们扎根乡村,服务乡村,奉献社会的情怀致以崇高的敬意。王文杰指出,宣汉最美乡村教师常年扎根山村,献身山村教育,从事着最伟大的事业,值得敬佩。他强调,教育是输血式扶贫向造血式扶贫转变的根本,教育扶贫才是根本的扶贫。他希望华融员工要多向乡村教师学习,学习他们坚守平凡岗位、无私奉献的品德和风格,从而促进中国华融更好更快地发展;他也希望宣汉最美山村教师利用来京学习的时间,开阔视野,不断提高,与华融员工一道为宣汉教育和宣汉脱贫攻坚尽心尽力。同时,王文杰还向最美山村教师介绍了中国华融近年来取得的优异业绩,并表示不忘初心,回报社会,继续向宣汉教育加大投入,助力宣汉教育发展。

融入学习培训  获取教学育人知识

在金辉国际大酒店三楼会议室,北京广渠门中学高金英老师和首都师范大学附属回龙观育新学校张金成校长分别就如何成为一名好老师和做好教育教学管理举办了专题讲座。高金英指出,作为一名好教师就是要当好学生的引路人。一要有激情,二要有师德,并适时调整好自己的从业状态。她强调,今后技能单一、情商低下、知识陈旧、心理脆弱、目光短浅、不善学习的教师必将被社会淘汰。张金成认为,教育孩子要从了解孩子开始,要多鼓励多赞美,培养、呵护好学生的自尊心和自信心。我们只有不断加强学习,提高自身素养,才能立足三尺讲台,让每一位山村学子健康成长。                                         

参培老师纷纷表示,将以此次学习为新起点,以“四有”好老师为标准,为宣汉教育再上新台阶做出自己应有的贡献。