网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

冯永刚深入观山、南坪、凤林开展贫困户入户走访活动正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00281 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-08-10 11:33:07
名  称 冯永刚深入观山、南坪、凤林开展贫困户入户走访活动
文  号 主 题 词

冯永刚深入观山、南坪、凤林开展贫困户入户走访活动

来源:县委宣传部     发布日期:2018-08-10     点击数:143 人次

8月9日,宣汉县委副书记、县长冯永刚深入观山、南坪、凤林开展贫困户入户走访活动,与贫困户面对面交谈,共谋发展致富道路。

驻村帮扶干部能否发挥作用?帮扶措施是否精准有效?贫困群众是否能顺利脱贫?带着这些问题,冯永刚首先来到对口帮扶户观山乡修缮村4组王丕钦家中走访。王丕钦家中7口人,大孙子王勇今年顺利考进大学。冯永刚与他们亲切交谈,详细询问王勇在学习上是否还存在困难,并鼓励他克服眼前困难,认真学习,学成之后,让家里早日摆脱贫困。

冯永刚还通过随机抽取的方式,走访了贫困户艾永芝、刘勇、程仕林、吴如伟、胡开曲、胡开勇,与他们拉家常,一起算收入账、建房账、生活账。冯永刚鼓励他们勇敢面对困难,珍惜当下的好政策,在乡村干部带领下,大力发展产业,用自己勤劳的双手改变贫穷面貌。

走访中,冯永刚要求乡、村干部和驻村帮扶干部要坚持问题导向,着力破解关键瓶颈和突出困难,精准把握、吃透政策,做到每一户的具体帮扶措施都精准制定和落实;要怀着对群众的深厚感情,通过开展有效的群众工作,激发群众发展的内生动力,将外力和内力有机结合,真正为贫困群众拔除“穷根”;同时,要积极做到帮扶痕迹管理,做好查漏补缺、资料收集归档完善,确保贫困户对脱贫认可、提升满意度。

副县长王晴陪同走访。