网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 省市信息 >> 正文

真正的秋天还没到!四川气象专家提醒:近期防暑仍是重点正文区定位
索 引 号 000000001/2018-01048 主题分类 省市信息
发布机构 县政府办 发文日期 2018-08-10 14:55:11
名  称 真正的秋天还没到!四川气象专家提醒:近期防暑仍是重点
文  号 主 题 词

真正的秋天还没到!四川气象专家提醒:近期防暑仍是重点

来源:四川省人民政府网站     发布日期:2018-08-10     点击数:1 人次

8月以来的天气,估计不少人都发现规律了,简单说就是:前一秒还艳阳高照,后一秒就大雨倾盆,老天爷变脸比切换电脑网页还快!
  8月7日已经“立秋”。虽说“立秋”之后,一场秋雨一场凉,我们也能明显感觉到早晚的气温已经不再像加热中的蒸笼,舒适了许多,但是注意哦,真正的秋天还并没有来到。
  按照气候学标准,当地日平均气温连续5天在22℃以下,才算是真的“秋天到了”。而四川省气象台今天下午发布的气象预测结果是这样的:24小时内,盆地内最低气温23-25℃;最高气温为东北部34-36℃,其余地方32-34℃。
  中央气象台的高温预警已连发27天,还好四川没有被点名。不过,我们看下今天下午16时的省内城市气温排行榜,就一定会明白一个道理:没有被点名,并不等于没有高温!
  所以,四川气象专家提醒,近期还是要以防暑为重点。并且,还要记到哦~~勤带雨伞雨衣。
  不管咋个说,金色的秋天就要到来了。古人不是说了嘛:“立秋十天遍地黄”“立秋十八天,寸草皆结顶”。四川的农民朋友们,赶紧抓住当前温度较高的有利时机,追肥耘田,加强管理哦,这个日照充足、气温由高到低的环境,非常有利于农作物营养物质的积累和产量的形成。 (记者 陈婷)