网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

红岭镇党员活动日 为民解忧愁正文区定位
索 引 号 57951031x/2018-00024 主题分类 乡镇动态
发布机构 红岭镇 发文日期 2018-08-10 15:12:36
名  称 红岭镇党员活动日 为民解忧愁
文  号 主 题 词

红岭镇党员活动日 为民解忧愁

来源:红岭镇     发布日期:2018-08-10     点击数:1 人次

8月8日,烈日炙烤。红岭镇党委书记柳伟利用茅坪村党支部开展8月份党员活动日的机会,组织带领全村党员干部到四季沟水库透龙眼,疏浚涵管,放水抗旱,为茅坪村一社30多户群众排忧解愁,受到群众点赞。

红岭镇四季沟水库位于大成镇回龙村孙家山垭豁。水库始建于50年代末60年代初。右干渠可直灌茅坪村原1、2社合并后的一社300多亩田地。在民情走访中驻村干部了解到由于此水库修建年代久远,放水龙眼、涵管,淤泥、垃圾、杂物堵塞,严重影响放水质量,不管是群众收水打老荒、还是抗旱保苗,库里有水放不出。又加之,该社90%以上的青壮年和男劳动力全部外出打工去了,在家的男劳动力只有4、5个人且都是60岁以上,他们多次想去透龙眼和疏浚涵管,但水库涵管长达近30米,至少需要劳动力15个人在涵管里用钢筋连接起来共同用力透龙眼和堵塞的涵管,因为组织不起劳动力没有办法,只能望库兴叹,并寻求帮助。柳伟书记听到反映后,迅速做出回应,并亲自组织带领茅坪村党员干部16人利用党员活动日到四季沟水库帮助一社群众透龙眼和疏浚涵管。通过16个人近4个小时的努力,水库的水终于能够放水了。一社100多亩花椒有救了;近200亩正在扬花的水稻能获丰收了;其他经济作物和畜禽养殖有保障了。

群众的脸上露出笑容了……

                  (审稿人:柳伟  撰稿人:王毓碧、孙华平