网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

帮扶帮到关键点 关心尽管用真情正文区定位
索 引 号 008822383/2018-00156 主题分类 部门动态
发布机构 县农业局 发文日期 2018-08-10 16:04:59
名  称 帮扶帮到关键点 关心尽管用真情
文  号 主 题 词

帮扶帮到关键点 关心尽管用真情

来源:县农业局     发布日期:2018-08-10     点击数:1 人次

——罗本权局长深入大成镇千岭村开展帮扶工作

7月31日晨6点,局党组书记、局长罗本权前往大成镇千岭村,帮助、指导结对户和千岭村发展产业,并完善了结对帮户档案资料。

在实施了易地搬迁的结对帮扶户张成富的新房中,罗本权局长查看了新房布置情况,询问了生产生活情况,看到结对户住着100平方米的新房,罗局长高兴地对张成富说“你对现在的生活满不满意” ?张成富笑得合不拢嘴,连说“满意!满意!感谢领导、感谢党的政策好” !

在刚修建好的空鸡圈旁,张成富看了刚刚送去的活绷乱跳的100只鸡苗,好象送去的是和喣春风,满脸高兴。一旁的罗局长会意在心,鼓励张成富一定要掌握好防疫、饲养管理的关键技术,争取成为一条增收致富的路子,并承诺还要请专业的技术员到家进行指导。实现了张成富发展养鸡产业的愿望,也兑现了罗本权局长上次入户走访时的承诺。

在千岭村办公室,听取了村支两委干部对现有产业发展思路和规划的情况介绍后,提出了“三好”要求,要作好产业规划,把扶贫的钱用好;选好品种,把产业发展好;建好机制把产业管理好,最终要让产业兴旺,村集体有收入,农民要见效。同时,为千岭村赠送了发展脆李示范片用的高效复合肥。

罗本权局长还认认真真按照要求完善了每月一次的结对户户档将资料。