网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县开展动物布病宣传教育与行为干预专题培训正文区定位
索 引 号 008822383/2018-00155 主题分类 部门动态
发布机构 县农业局 发文日期 2018-08-10 16:00:01
名  称 宣汉县开展动物布病宣传教育与行为干预专题培训
文  号 主 题 词

宣汉县开展动物布病宣传教育与行为干预专题培训

来源:县农业局     发布日期:2018-08-10     点击数:1 人次

为加强我县布病防控工作,普及畜间布病防治知识,加大高危行为干预力度,促进全县畜间布病宣传教育与行为干预试点工作顺利开展,8月7日至9日,宣汉县动物疫控中心在胡家、东乡、双河3个点集中开展了“宣汉县2018年动物布病宣传干预培训会”。胡家、毛坝、花池、东乡、双河、大成6个乡镇的羊、牛、猪养殖场主、屠宰加工从业人员、防疫员、乡镇农技站工作人员等布病相关高危人群共计160余人参加了培训。

培训会由执业兽医师、硕士研究生冯春红同志主讲,采取会前调查摸底、会中交流互动、会后效果测试等方式进行。

培训会就动物布病流行趋势、传播途径、危害与临床症状、布病的防控措施以及人感染布病的主要症状、如何做好个人防护等方面作了详细讲解,倡导大家在日常生活、工作中养成良好的卫生习惯,并用典型案例来阐述如何降低布病的感染风险。

会上,发放布病宣传资料300余份,还赠送与会人员布病宣传环保袋、胶手套、围裙等小礼品。

此次培训达到了试点工作的预期效果,参会人员纷纷表示收获很大,对动物布病防控有了一定的了解和认识。



相关资料