网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

芭蕉镇“四强化”做好2018年征兵工作正文区定位
索 引 号 008823845/2018-00045 主题分类 乡镇动态
发布机构 芭蕉镇 发文日期 2018-08-09 20:50:52
名  称 芭蕉镇“四强化”做好2018年征兵工作
文  号 主 题 词

芭蕉镇“四强化”做好2018年征兵工作

来源:芭蕉镇     发布日期:2018-08-09     点击数:1 人次

一是强化领导,明确责任。成立征兵工作领导小组,召开征兵专题会,具体研究部署兵役登记、政策宣传咨询及适龄青年报名登记等工作。

二是强化宣传,营造氛围。通过“村村响”广播、横幅、发放征兵画报和宣传册等方式广泛宣传征兵新政策,同时利用短信、电话等形式号召外出务工适龄青年积极回乡报名。

三是强化摸排,弄清底数。与派出所、各村社区联系,详细了解辖区内外出务工的预征青年、在校适龄青年基本情况并登记在册。通过走村入户,对适龄青年进行全面摸底调查。 

四是强化服务,廉洁征兵。专人负责征兵咨询、报名工作。同时,公布举报电话,对征兵过程中接到的群众举报线索进行认真调查,发现问题立即处置,营造廉洁征兵环境。