网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县成功举办首场定海—宣汉浙川东西部就业扶贫劳务协作招聘会正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00279 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-08-09 15:58:31
名  称 宣汉县成功举办首场定海—宣汉浙川东西部就业扶贫劳务协作招聘会
文  号 主 题 词

宣汉县成功举办首场定海—宣汉浙川东西部就业扶贫劳务协作招聘会

来源:县委宣传部     发布日期:2018-08-09     点击数:203 人次

8月8日,定海-宣汉2018年浙川东西部就业扶贫劳务协作暨工业园区招聘会在我县东门广场成功举行。县委常委、常务副县长王飞出席并做重要讲话,县委常委、县总工会主席马春霞主持开幕仪式,县委常委、副县长吴红卫出席开幕式。来自浙江舟山和我县工业园区的55家企业以及近5000名求职者参加了当天的招聘活动。舟山市人力资源市场服务中心、舟山市定海区人社局、县人社局、县总工会、县工业园区管委会、县就业局、东乡镇和县职中等有关部门和单位的领导参加了开幕仪式。

本场招聘会以“深化劳务协作、助力脱贫攻坚”为主题,旨在通过不断深化与舟山市定海区等经济发达地区的劳务协作,搭建劳务供需平台,从而实现有序组织农村剩余劳动力特别是贫困劳动力向经济发达地区转移,助力我县脱贫攻坚工作。据悉,经过两地就业部门认真审查和遴选,招聘会当天共计提供就业岗位4300余个,涵盖渔业、造船、机械、化工,隔热新材料等三十多个行业。为尽快帮助求职者找到满意的工作,主办方还印制了6500余份岗位信息手册和就业创业政策宣传册发放到了到场求职人员手中。招聘会当天,现场达成求职意向107人(其中,舟山定海区43人,宣汉县64人),另有近500名求职者表示将经过考虑咨询后决定求职意向或推荐给自己的亲戚朋友求职就业。

会后,两地人社部门还召开座谈会,就劳务协作深度合作达成了一致意见,定海区人社局和宣汉县人社局还签订了就业扶贫劳务协作对口帮扶协议,宣汉县职业中专学校和定海金塘塑机螺杆行业协会、达州四通职业技术培训学校和舟山爱比家政服务有限公司成功签订了校企合作协议。宣汉县职业中专学校首批15名赴浙学生已成功就业,第二批10余名学生也即将赴舟山实习就业。

相信,随着两地就业扶贫劳务协作框架协议的进一步落实,两地就业部门将充分发挥各自的资源优势,不断完善劳务协作对接机制,不断提高劳务协作组织化程度,同时重点发力建档立卡贫困劳动力等特殊群体,加强供求对接,完善跟踪服务,让更多的劳动力特别是建卡贫困劳动力通过“走出去、挣回来”实现发家致富,助推助力我县脱贫攻坚工作。