网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

天台乡迎接县脱贫攻坚专项督导工作正文区定位
索 引 号 699193781/2018-00024 主题分类 乡镇动态
发布机构 天台乡 发文日期 2018-08-09 21:07:16
名  称 天台乡迎接县脱贫攻坚专项督导工作
文  号 主 题 词

天台乡迎接县脱贫攻坚专项督导工作

来源:天台乡     作者:张沥丹     发布日期:2018-08-09     点击数:2 人次

为切实抓好脱贫攻坚整改工作,打赢打好脱贫攻坚战,根据《中共宣汉县委办公室、宣汉县人民政府办公室关于进一步加强宣汉县脱贫攻坚督导考核工作的通知》(宣县委办[2018]101号)要求,8月7日,县委副书记张巨汉牵头组织县级单位对天台乡脱贫攻坚帮扶工作开展情况进行督导检查。

本次督导检查历时一天半时间,检查组由县国土资源局机关党委书记王启国任组长,由县检察院、县国土资源局和税务局组成的24人分成12个小组,对两个贫困村天台村、胡坪村和一个非贫困村义和村共计341户贫困户进行了全覆盖的入户督导工作。围绕贫困村“五有”“5+2”帮扶措施落实情况及贫困户“两不愁三保障”、“三有”、满意度等,实行“一户一卷”,认真填写入户督导问卷,真实记录、反映贫困户实情、诉求。入户督导问卷经督导检查组成员校对、核实后签字确认,交带队组长汇总。

8月8日上午,王启国组织全体督导检查组成员召开了天台乡脱贫攻坚工作情况通报会,天台乡全体机关部门干部职工、村(社区)两职干部参加了此次会议。会上,各检查小组组长汇报了检查情况,通报了三个村存在的问题。王启国强调,新形势下要有新动作,在督查脱贫攻坚过程中必须高度重视,要聚焦聚力,查真查细,严格核实到位,对发现的问题及时整改,完善资料,并通过宣传脱贫攻坚相关政策等提升群众满意度。

乡党委书记张光荣带头表态,一是强化整改效果。将乡上自查通报情况与本次通报情况相结合,对问题进行一一梳理,实行管理,倒排时间在半月内整改到位,督办落实。二是强化工作措施。脱贫攻坚上没有旁观者,每一位帮扶责任人都要提高认识,举一反三,克服厌倦情绪和侥幸心理。全乡将再次进行脱贫攻坚大排查行动,进一步下足“绣花功夫”,切实把弱项补齐、把短板补齐。三是强化责任追究。在整改期满后通过乡上督查,仍然出现识别不准、台账不全、帮扶不力的,将严格问责。

(撰稿人:张沥丹  签发人:张光荣)