网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

南坝镇“四举措”迎巴人舞挑战正文区定位
索 引 号 671441210/2018-00035 主题分类 乡镇动态
发布机构 南坝镇 发文日期 2018-08-09 21:17:19
名  称 南坝镇“四举措”迎巴人舞挑战
文  号 主 题 词

南坝镇“四举措”迎巴人舞挑战

来源:南坝镇     发布日期:2018-08-09     点击数:1 人次

高度重视,加强领导。我镇立即召开党委会,成立了“南坝镇巴人舞挑战吉尼斯世界纪录活动”工作领导小组,党委书记孙玉明、镇长陈仕斌任组长,班子其他成员任副组长。领导小组下设9个工作组,综合协调组、活动指导组、活动现场组等。组织村(社区)干部、辖区单位负责人召开筹备会、动员会4次。村(社区)、镇级各单位部门、特别是南坝辖区内各中小学校等单位,均要安排精干力量组建开展巴人舞挑战吉尼斯世界纪录活动的服务机构,坚持层层一把手负总责,并明确专人具体抓好此项工作,制定工作预案,确保活动期间活动安全、有序开展工作,并做到万无一失。

积极动员,广泛宣传。一是通过利用微信、QQ、宣传横幅、LED显示屏、倡议书等手段大力宣传,号召大家踊跃参与。“会当凌绝展雄风,挑战极限创辉煌”、“一跳跳出吉界记录,一舞舞出人生精彩”、“巴人故里往不同,万人起舞见真功”大街小巷、田间地头都挂上一幅幅激奋人心的标语。二是村(社区)干部挨家挨户宣传发动,尽量一个不少地让村民参与进来。三是“小手拉大手”,一名学生带动一名家长,让更多的人参与进来。

加强排练,确保成功。由副镇长李小芳同志负责整个舞蹈训练的组织协调工作,训练镇级教练200名,镇级教练再训练村(社区)级教练,最后社区级教练组织各村、社区、各部门、单位、各学校进行训练。

注重效果,严格考核。我镇根据实际情况,制定了考核办法。镇指导委员会办公室将加大对开展巴人舞挑战吉尼斯世界纪录活动各工作组进行跟踪督查,确保活动圆满成功。对工作准备不充分、组织不力、措施不到位、影响活动安全有序开展的要严肃问责追责。