网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县林业局“四到位”抓好夏季森林防火工作正文区定位
索 引 号 008822391/2018-00053 主题分类 部门动态
发布机构 县林业局 发文日期 2018-08-08 11:47:45
名  称 宣汉县林业局“四到位”抓好夏季森林防火工作
文  号 主 题 词

宣汉县林业局“四到位”抓好夏季森林防火工作

来源:县林业局     作者:杨金山     发布日期:2018-08-08     点击数:33 人次

为切实抓好夏季高温季节森林防火工作,严防森林火灾发生,四川省达州市宣汉县林业局坚持“四到位”,大力构筑夏季森林防火“安全墙”。

一是思想认识到位。县林业局印发了加强夏季森林防火工作的通知,要求各乡镇林业站要高度重视,利用村(社区)护林员把夏季森林防火工作作为重点任务,转变“夏季无火”传统思维,克服麻痹思想和侥幸心理,精心部署,严密防范,做到思想上不畏难、不厌战、不懈怠,把预防和扑救森林火灾的各项工作落到实处。

二是督查督办到位。县林业局成立督查组,加大工作督查力度,对各乡镇林业站贯彻落实通知精神,做好夏季森林防火工作情况进行督导检查。查看各乡镇林业站做好森林防火物资准备、值班备勤、巡山护林以及护林防火安全隐患排查等方面的情况,确保及时整治隐患问题。

三是管控措施到位。根据全县实际情况,加强火源管控力度,通过对进入林区游玩避暑人员宣传、劝返等方式,减少人为活动行为;对重点地段、路段加大巡查密度,坚决杜绝游客及人员随意进入林区开展违规用火行为。

四是值班值守到位。严格执行24小时值班、领导带班制度,严格要求并督促值班人员坚守岗位、履职尽责,保障通讯联络畅通,确保及时有效处置各类突发事件,切实保障全县森林资源安全。