网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县召开第2次脱贫攻坚现场评估推进会正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00275 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-08-07 17:06:20
名  称 宣汉县召开第2次脱贫攻坚现场评估推进会
文  号 主 题 词

宣汉县召开第2次脱贫攻坚现场评估推进会

来源:县委宣传部     发布日期:2018-08-07     点击数:103 人次

为切实找准问题和短板,做到定向发力、精准施策,确保脱贫攻坚工作干在实处、走在前列。8月6日,我县第2次脱贫攻坚现场评估推进会在清溪镇召开。县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚,县政协主席徐代琼出席会议。

与会人员分成九组,随机抽选了9个评估村,通过入户走访、电话问卷的方式围绕贫困村“五有”、“5+2”帮扶措施落实情况及贫困户“两不愁 三保障”、“三有”、满意度等,开展评估工作。

在听取现场评估情况和第一次现场评估反馈问题整改落实情况汇报后。唐廷教指出,召开脱贫攻坚现场评估推进会的目的是让大家在思想上重视起来,时刻紧绷这根弦,处处保持临战状态,随时做好各项工作,让宣汉的脱贫攻坚工作能够在任何时刻经受得起检查检验。此次现场会,清溪镇在脱贫攻坚工作中总体情况较好,但在动态识别、广厦行动、入户帮扶、软件资料、产业培育、政策宣传等方面仍然存在问题。希望帮扶部门和乡镇做到心中有底、心里有数,结合现场评估推进会发现的问题,切实抓好整改,推动工作落实。

唐廷教要求,务必保持决战状态,非常时期用非常手段,把所有能够想到的问题想深想透,把所有能够做的工作做好做实。务必紧抓工作重点,要加快建设,结合乡镇实际情况,切实完善好道路、房屋等基础设施建设,规划发展好产业。务必加强群众沟通,扎实开展入户走访,做好政策宣传,帮助群众做好脱贫规划等工作。务必完善相关资料,及时更新帮扶明白卡等,做好痕迹管理。务必强化整改,要建立整改台账,明确整改措施,帮扶单位要和乡镇一起解决问题,努力让群众满意。务必加大问责力度,对履行主体责任不到位,问题整改不及时,整改效果不明显的,将严格按照问责办法逗硬处理。

就如何贯彻落实会议精神,冯永刚要求,一要高度警醒,时刻拧紧思想发条。各地各部门要进一步增强使命担当,切实把思想和行动统一到县委政府工作部署上来,严格抓好落实。二要查漏补缺,迅速抓好问题整改。各地各部门特别是帮扶责任单位要始终坚持目标导向、问题导向,结合现场评估推进会发现的问题,再次开展自查自纠,把情况摸透、把问题找准、把整改抓实;要聚焦重点、靶向发力、突出抓好干部帮扶、住房建设、产业发展、政策宣传和群众教育等相关工作,切实把弱项补强、把短板补齐,确保圆满完成年度脱贫目标任务。三要严明责任,全力确保脱贫实效。各地各部门要进一步强化责任意识,把脱贫攻坚记在心上、扛在肩上、抓在手上,严格按照各自职责,推动工作落实;两办督查室和县重点工作督查组要强化对被评估乡镇脱贫攻坚工作的督导,确保评估一个、整改一个、见效一个。

县四大班子在家领导,县法院院长、县检察院检察长,县人武部政委;县级各部门(单位)党政主要负责人,承担定点帮扶任务的二级单位主要负责人,两办督查室、县重点工作督查组和县农村住房改造统筹指挥部办公室负责人;以及各乡镇党委书记、乡镇长参加会议。