网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

中央党校调研组来宣汉县调研基层治理体系和治理能力现代化建设工作正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00272 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-08-03 18:07:35
名  称 中央党校调研组来宣汉县调研基层治理体系和治理能力现代化建设工作
文  号 主 题 词

中央党校调研组来宣汉县调研基层治理体系和治理能力现代化建设工作

来源:县委宣传部     发布日期:2018-08-03     点击数:170 人次

8月1日—2日,中央党校“党的领导与社会治理法治化”调研组来宣汉县调研基层治理体系和治理能力现代化建设工作。宣汉县委书记唐廷教陪同调研。

调研组先后前往双河镇大田村、普光微玻纤新材料产业园、渡口、龙泉土家族乡等地,通过实地查看、听取汇报、入户走访等方式,现场调研村级推行“四会管村、五步议事、三项监督” 治理体系建设、“诚信?守法?感恩”活动开展、构建农村基层共建共治共享的社会治理格局、企业实施“三地”建设助推县域经济发展以及宣汉北部山区旅游开发扶贫治理深度贫困和巴山大峡谷景区建设等相关情况。

调研组一行认为,宣汉县基层治理体系和治理能力现代化建设工作思路清晰、措施有力、成绩显著。下一步要始终坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统揽,全面落实依法治国基本方略,始终把依法治理作为事关全局的重点任务和系统工程来抓,积极探索新形势下基层综合治理的新路径,建立健全基层治理体系,不断提升治理能力,进一步促进地方经济社会稳步推进。

在专题讲座上,中央党校政法部副教授、北京党内法规研究会副会长兼秘书长金成波讲授了《宪法修正案》,就宪法修改历程、第五次宪法修正案主要内容进行了深入浅出的讲解。整个讲座内涵丰富,见解独到,理论性强,对全面准确领会和把握宪法修正案的精神实质,具有很强的指导作用。

县委副书记罗宾主持讲座并要求,各位参会学员要以本次专题讲座为契机,坚持宪法法律至上,当好法治标杆,带头尊崇宪法法律、学习宪法法律、遵守宪法法律、维护宪法法律,不断提升运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,认真落实省委书记彭清华在省委十一届三次全会上关于“深化依法治省实践”的重要要求,推动法治在基层落地生根、开花结果,把各项工作全面纳入法治轨道,把宣汉法治建设提高到一个新水平。 

县领导王飞、张升国、王通、杨轶、刘正轩陪同调研或聆听了讲座。