网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县政协召开2018年度政情通报会正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00264 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-07-27 11:24:35
名  称 宣汉县政协召开2018年度政情通报会
文  号 主 题 词

宣汉县政协召开2018年度政情通报会

来源:县委宣传部     发布日期:2018-07-27     点击数:173 人次

7月25日下午,县政协召开2018年度政情通报会。县政协主席徐代琼出席会议。

会议听取了常务副县长王飞代表县政府通报的2018年上半年经济社会发展情况,县监委负责人通报的2018年上半年党风廉政建设情况,县人民法院院长董中平通报的县人民法院2018年上半年工作情况,县人民检察院检察长王万里通报的县人民检察院2018年上半年工作情况。与会人员进行了协商发言。

徐代琼讲话指出:政情通报会是政府与政协密切联系、增进共识的重要平台,是政协委员知情明政的重要形式、参政议政的重要渠道,是政协民主监督的重要载体,要高度重视,充分认识政情通报的重要意义。

徐代琼要求:要正确看待,“一府两院一委”工作成绩显著。会后,要认真组织委员展开讨论,为宣汉建设和发展建言献策;广大政协委员结合政情通报会,多做宣传工作,当好政策的宣传员、社会和谐的倡导员、文明风气的实践员。

徐代琼强调:要认真履职,积极助推县域经济社会持续健康发展;要强化“四个意识”,始终保持同心同向,做到党委政府的工作部署到哪里,政协的力量就汇聚到哪里;党委政府的工作推进到哪里,政协的作用就发挥到哪里。要围绕中心,把助推重点项目建设、保障改善民生、加强党的建设、实施脱贫攻坚等作为履职的切入点和着力点,积极参与,深入调查,踊跃发言,多讲实话真话,提升协商议政水平,努力协助和促进“一府两院一委”推动工作;要加大力度,利用委派民主监督小组、民主评议、主席约谈会等监督方式,重点围绕改进工作作风、社会管理创新等,开展政风行风、依法行政、公正司法、社会公平正义等方面的监督,提升民主监督水平;要发挥优势,牢牢把握团结和民主两大主题,主动协助县委、县政府协调关系、化解矛盾、疏导情绪,推动党政部门与政协委员、社会各界之间的协商交流,提升团结和谐水平;要全面创新,积极撰写社情民意,持续助力脱贫攻坚,提升自身履职水平,为繁荣美丽新宣汉建设贡献政协力量。

县政协副主席冉碧英主持会议。县政协副主席陈丽萍、陈明宏、周相红,秘书长肖志平出席会议。