网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县人大常委会组织开展巴山大峡谷旅游扶贫开发和滨湖路政府性重大建设项目工作专项视察调研活动正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00263 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-07-26 18:02:12
名  称 宣汉县人大常委会组织开展巴山大峡谷旅游扶贫开发和滨湖路政府性重大建设项目工作专项视察调研活动
文  号 主 题 词

宣汉县人大常委会组织开展巴山大峡谷旅游扶贫开发和滨湖路政府性重大建设项目工作专项视察调研活动

来源:县委宣传部     发布日期:2018-07-26     点击数:298 人次

7月25日,县人大常委会组织我县部分省、市人大代表暨县人大常委会组成人员对巴山大峡谷旅游扶贫开发、滨湖路等重大建设项目实施情况开展专项视察调研。县人大常委会主任李逢友参加活动。

近年来,我县坚持资源开发与生态保护相结合,区域扶贫与精准扶贫相结合,以“乡村振兴”战略统领县域“开发扶贫”战略,规划实施巴山大峡谷旅游扶贫综合开发项目,走出了一条贫困山区既要金山银山又要绿水青山的旅游扶贫新思路。

视察组一行先后来到石铁隧道入口、游客接待中心、“梦回巴国”演艺中心、鱼泉河、桑树坪游客服务区等建设现场,一路走一路看,听汇报、问进度,详细了解巴山大峡谷旅游扶贫开发建设项目8月底开门迎客准备情况。大家纷纷认为:巴山大峡谷旅游扶贫开发大手笔、大格局、大建设、大场面,令人振奋。表示将主动融入巴山大峡谷景区建设,积极建言献策。

视察调研中,李逢友强调:巴山大峡谷旅游扶贫开发项目是县委实施全域旅游战略的重要抓手、重要平台,是北部山区脱贫奔康的必然选择,是宣汉经济提升转型的必然选择。希望大家要围绕中心,履好职、尽好责,以正能量宣传县委政府的工作,宣传巴山大峡谷的美好未来。指挥部和各乡镇要自加压力,加快建设后续工程,强化景区管理,全力以赴,确保8月28日顺利开门迎客。

当天,大家还视察调研了城区滨湖路建设情况。县人大常委会副主任于宏、方勤,副县长王德春参加活动。