网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

省委宣讲团来宣宣讲省委十一届三次全会精神正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00262 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-07-26 18:00:21
名  称 省委宣讲团来宣宣讲省委十一届三次全会精神
文  号 主 题 词

省委宣讲团来宣宣讲省委十一届三次全会精神

来源:县委宣传部     发布日期:2018-07-26     点击数:144 人次

7月26日,省委宣讲团第七分团来宣宣讲省委十一届三次全会精神。省委宣讲团第七分团负责人、省科技厅党组书记、厅长刘东作宣讲报告。县委书记唐廷教主持会议,并就学习贯彻全会精神提出要求。县委副书记罗宾、张巨汉,县人大常委会主任李逢友聆听报告。

宣讲会上,刘东从省委十一届三次全会的背景和重大意义、省委十一届三次全会精神实质、以新时代新担当新作为推动省委决策部署落地落实“三个方面”,对全会精神进行了全面、生动、系统的阐释和解读,对于帮助全县干部群众深刻领会省委十一届三次全会精神,准确把握大会提出的新思想、新论断、新举措,具有重要指导意义。

唐廷教要求:各地各部门要进一步提高政治站位、深化思想认识,真正把学习贯彻省委十一届三次全会精神作为当前一项重要的政治任务,深刻理解和把握省委十一届三次全会的重大意义,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。县级领导干部、县委宣讲团要按照工作任务和时间节点,深入联系乡镇和部门(单位)开展宣讲活动;乡镇要组织基层理论宣讲员、理论骨干等,及时成立宣讲小分队,深入村(社区)、学校和企业等,开展通俗易懂、灵活多样的“微宣讲”,真正把省委十一届三次全会精神传递到每一个基层党组织、每一位党员干部和群众。要结合实际、学以致用。各地各部门务必要把学习贯彻省委十一届三次全会精神与全县经济社会发展大局结合起来,做到学以致用、用以促学,使全会精神内化于心、外化于行,真正成为开展工作、推动发展的行动指南。特别是要准确把握全会提出的新要求新思想新战略,结合宣汉发展所处的阶段性特征,主动思考、深入研究、找准定位,紧紧围绕产业发展、脱贫攻坚、民生改善等重点工作,全力抓好巴山大峡谷景区、微玻纤新材料产业园、锂钾综合开发产业园等一批重大项目,推动各项事业干在实处、走在前列,加快建成繁荣美丽新宣汉,为新时代推动治蜀兴川再上新台阶贡献宣汉力量。

县四大家在家领导;县内省十一次党代会代表、省人大代表、省政协委员;县级离退休老同志代表;县级各部门(单位)党政主要负责人;各乡镇党委书记、乡镇长;县内规上企业负责人代表;基层理论宣讲员代表聆听报告会。