网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县医疗卫生系统专项巡察工作正式启动正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00260 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-07-26 10:59:31
名  称 宣汉县医疗卫生系统专项巡察工作正式启动
文  号 主 题 词

宣汉县医疗卫生系统专项巡察工作正式启动

来源:县委宣传部     发布日期:2018-07-26     点击数:122 人次

宣汉县全县医疗卫生系统专项巡察工作动员会日前召开,标志全县医疗卫生系统专项巡察工作正式启动。 

据了解,此次专项巡察工作时间为7月23日至10月23日,为期90天,巡察对象为全县医疗卫生单位,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,着力发现医疗卫生系统违反中央八项规定精神问题,解决医疗卫生系统侵害群众利益的不正之风和腐败问题,切实回应群众关切、维护群众切身利益。

会议指出,开展医疗卫生系统专项巡察工作是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于“实施健康中国战略”的部署要求,是发现和推动解决全县医疗卫生系统突出问题的重要举措,是对全县医疗卫生系统进行的一次全面 “政治体检”。被巡察医疗卫生单位要提高政治站位和政治觉悟,增强接受巡察监督的自觉性,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来;要把握巡察重点,切实解决医疗卫生系统在党的领导和党的建设弱化、违反中央“八项规定”精神、侵害群众利益的不正之风和腐败问题等方面存在的突出问题;要积极配合巡察,客观真实地向巡察组反映情况,全力保障巡察工作正常开展,抓好巡察整改和成果运用,同时扎实开展医疗卫生系统“清源行动”;要牢固树立纪律规矩意识,严明政治纪律和政治规矩,不得干扰阻挠巡察工作,不得向巡察组请托说情、打探消息,不得违反巡察工作纪律,确保本次巡察任务高质高效的完成。

县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组副组长王通出席会议并讲话。副县长王晴主持会议。