网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县召开贫困村驻村工作队工作推进会正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00256 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-07-25 10:37:19
名  称 宣汉县召开贫困村驻村工作队工作推进会
文  号 主 题 词

宣汉县召开贫困村驻村工作队工作推进会

来源:县委宣传部     发布日期:2018-07-25     点击数:146 人次

我县贫困村驻村工作队工作推进会日前召开。县委副书记罗宾出席会议并讲话。

会议指出,今年6月以来,全县上下深入贯彻中央和省委、市委向贫困村选派驻村工作队的决策部署,认真谋划、精心组织、扎实推进,全县211个贫困村实现了驻村工作队全覆盖,贫困村脱贫攻坚等重点工作得到了顺利推进。

会议要求,要找准差距,正视驻村帮扶工作存在的问题,明确驻村工作队的使命担当,紧紧围绕“五大职责”,步步为营、持续用力,做出实实在在的成就,取得群众满意的效果。要当好宣传员,宣传好党的方针政策,积极引导群众,提振精气神;要当好组织员,建强基层组织,加强团结,分工合作,狠抓能人示范带动,形成支撑点;要当好攻坚员,深入开展调查研究,认真倾听群众呼声,提升群众认可度,加强项目资金管理使用;要当好服务员,为群众办好事、办实事,让贫困群众真切感受到党和政府的温暖;要当好法治员,建立健全群众利益协调、权益保障等机制,做好矛盾纠纷的排查和化解,做到有正气、有秩序、有规矩。要严格管理,认真落实工作要求,严守驻村纪律,强化正向激励,形成工作合力,坚决打赢脱贫攻坚战,为同步全面小康作出更大贡献。

会上,3名驻村工作队代表作了发言,分享了自己从事脱贫攻坚工作以来的心路历程和经验做法。

县委常委、组织部长杨轶主持会议。副县长吴中凡出席会议。