网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

民盟达州市委来宣汉县开展脱贫攻坚民主监督调研工作正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00253 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-07-24 16:28:04
名  称 民盟达州市委来宣汉县开展脱贫攻坚民主监督调研工作
文  号 主 题 词

民盟达州市委来宣汉县开展脱贫攻坚民主监督调研工作

来源:县委宣传部     发布日期:2018-07-24     点击数:139 人次

近日,市政协副主席、民盟达州市委主委郝德恒带队来我县开展脱贫攻坚民主监督调研工作。

近年来,我县全面贯彻执行中央、省、市脱贫攻坚决策部署,锁定各项目标、强化资金保障,重点抓好基础、产业、就业、精神等领域的脱贫攻坚工作,并取得了一定成效。截至目前,实现了120个贫困村退出、14.82万名贫困群众脱贫。

郝德恒一行先后前往茶河镇、华景镇、渡口土家族乡等乡镇,通过实地查看、听取汇报、翻阅资料、入户走访等形式,详细了解各乡镇村的易地搬迁、集体经济、产业发展、贫困户管理识别、乡风文明等脱贫攻坚工作。

郝德恒指出,民盟达州市委开展脱贫攻坚监督工作是市委交办的一项政治任务,其目的是把基层的情况、声音和困难带回去,更好地为基层精准扶贫、精准脱贫提供政策参考。宣汉作为全省贫困人口最多的县,脱贫任务重、难度大。希望各级各部门,要高度重视脱贫攻坚工作的重要性,进一步坚定必胜信心,制定务实有力的措施,强力推动脱贫攻坚工作的开展,要结合实际、突出重点发展致富产业和集体经济,推动农村特色产业发展,要建立健全村卫生室、文化室,不断加强乡风文明建设力度,工作中要总结先进经验,及时发现短板和问题,逐一攻破解决,帮扶干部要严格按照扶贫工作纪律要求,坚持务实作风,严明工作纪律,多深入贫困户家中主动协调帮助困难户解决诉求和困难,精细化、明了化做好贫困户档案管理工作,同时要加强对脱贫村、脱贫户的巩固力度,坚决杜绝返贫现象,争取早日完成各项脱贫任务。

活动期间还召开了座谈会,县委副书记罗宾汇报了我县脱贫攻坚工作开展情况,县委常委、统战部长刘正轩参加座谈会,县政协副主席陈明宏参加上述活动。