网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

国家税务总局宣汉县税务局正式挂牌成立正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00252 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-07-23 15:39:40
名  称 国家税务总局宣汉县税务局正式挂牌成立
文  号 主 题 词

国家税务总局宣汉县税务局正式挂牌成立

来源:县委宣传部     发布日期:2018-07-23     点击数:202 人次

7月20日,新组建的国家税务总局宣汉县税务局挂牌成立,标志着原宣汉县国税局、宣汉县地税局正式合并。县委常委、常务副县长王飞、国家税务总局达州市税务局第1联络(督导)组组长 杨泽远出席挂牌仪式并揭牌。

挂牌仪式上,王飞要求:广大税务干部职工要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,焕发出崭新的精神风貌,凝聚起强大的税务力量,全身心投入到这场利国利民利企利税的改革浪潮中,希望新成立的税务局坚持以人民为中心,在构建优化协同高效的税收征管体系上行得更实、在让群众有更多获得感上做得更细、在服务地方经济社会发展上想得更深,为实现繁荣美丽新宣汉建设取得全面突破再添新彩、再立新功。

据了解,国家税务总局宣汉县税务局的成立,将具体承担全县范围内各项税收 、社保费、非税收入等职责,可有效降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。

挂牌仪式前,还召开了宣汉国地税征管体制改革领导小组会暨税务工作座谈会。贯彻落实国家机构改革决定,研究部署全县国税地税征管体制改革工作。

王飞指出,这次税务机构改革,是加强党对税收工作的全面领导、增强税收服务国家治理职能作用、塑造为民便民利民税务形象、筑强税收事业长远发展根基的重大改革。全县各级各部门特别是全体税务干部职工,要提高思想认识,凝聚国税地税征管体制改革强大合力,要加强统筹协调,平稳有序推进国地税征管体制改革工作,要坚持机构改革和日常工作“两不误、两促进”,把改革成效体现在税收收入稳定增长上来,确保圆满完成今年各项税收任务。