网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

马渡关镇扎实开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作正文区定位
索 引 号 008823925/2018-00020 主题分类 乡镇动态
发布机构 马渡关镇 发文日期 2018-07-12 17:06:51
名  称 马渡关镇扎实开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作
文  号 主 题 词

马渡关镇扎实开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作

来源:马渡关镇     发布日期:2018-07-12     点击数:1 人次

为认真贯彻落实习近平总书记来川调研视察重要讲话精神,坚决整治群众身边腐败问题,马渡关镇从四方面着手,确保惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作扎实开展、取得实效。

一是机构搭建责任分工。成立马渡关镇惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作领导小组,班子成员为副组长,镇级相关部门(单位)负责人、村(社区)党支部书记、村(居)委主任为成员,以村(社区)为基本单位,联村领导负总责,雷小荣负责日常具体事务。

二是扎实开展自查整改。教育、住建、农业、林业、国土、民政、卫生计生、扶贫移民、残联等职能部门负责补贴资金的自查和检查。结合民情大走访工作,下发5000余份入户调查表,38名干部深入66个村(居)民小组核查到每一个人、每一张卡、每一个项目、每一笔资金,力争实现自查覆盖率达100%。

三是按时报送自查资料。自查结束后,相关部门于7月6日前将汇总表册报财政所,7月13日前将自查情况报财政所,财政所收集汇总拟定全镇自查报告,并于7月15日前将自查工作报告、基本情况表(附件1)、问题统计表(附件2)及典型案例报县财政局。

四是认真组织检查工作。在全面自查自纠的同时,全镇将结合实际,镇纪委办对部分村(社区)群众的“一卡通”保管使用及补贴资金到户情况,以及部门自查、整改工作等情况开展重点检查,重点检查自查走过场、未反映问题、整改处理不力的部门和村(社区)。