网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

县公安局迅速贯彻全市公安机关警示教育视频会议正文区定位
索 引 号 008822367/2018-00091 主题分类 部门动态
发布机构 县公安局 发文日期 2018-07-12 17:00:45
名  称 县公安局迅速贯彻全市公安机关警示教育视频会议
文  号 主 题 词

县公安局迅速贯彻全市公安机关警示教育视频会议

来源:县公安局     发布日期:2018-07-12     点击数:41 人次

7月9日下午,宣汉县公安局组织全局民警、职工、辅警认真收看全市公安机关警示教育视频会议。

视频播放的《警鉴》专题片,反映了民警违法违纪的典型案例,特别是“9.28”案件中,曾经和我们并肩战斗的战友,有的还获得过不少荣誉,是我们队伍的中坚力量,更是家中的顶梁柱,但因立场不坚定,是非不分明,无视党纪国法,越“底线”、踩“红线”、触碰“高压线”,结局是身败名裂、身陷囹圄,令人痛心。这不仅严重败坏了警队形象,污染了社会风气,使人民群众利益遭受了严重损失,更让人痛心疾首、深恶痛绝。

视频会议结束后,局长万百勇针对全市公安机关警示教育视频会议精神,结合全局队伍现状,做了四点强调:一是全局民警、职工、辅警要迅速贯彻全市公安机关警示教育视频会议精神,市局王局长以及市上领导在大会上的讲话精神;二是全局民警、职工、辅警要深刻汲取“9.28”案件惨痛教训,痛定思痛,防微杜渐,加强理想信念,树立正确的人生观和价值观,坚守政治纪律和政治规矩;三是筑牢拒腐防变的思想防线,自觉用制度来规范和约束自己的行为;四是全局民警、职工、辅警要培养健康的生活情趣,保持高尚的精神追求,谨慎交友,管好家人,远离“不三不四”的朋友,自觉抵御“灯红酒绿”、“糖衣炮弹”的诱惑,正确处理好公与私、情与法的关系,自觉做到不徇私枉法、不假公济私。