网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

双河镇积极开展2018年度第7个党员活动日正文区定位
索 引 号 00882387X/2018-00075 主题分类 乡镇动态
发布机构 双河镇 发文日期 2018-07-11 10:05:41
名  称 双河镇积极开展2018年度第7个党员活动日
文  号 主 题 词

双河镇积极开展2018年度第7个党员活动日

来源:双河镇     发布日期:2018-07-11     点击数:1 人次

双河镇党委按照关于严格执行“党员活动日”制度的通知要求,根据县委组织部关于开展2018年度第7个“党员活动日”通知精神,镇党委高度重视,及时制定活动方案,扎实抓好党员活动日活动。

一、高度重视,周密部署。

镇党委按照关于组织开展2018年度7月“党员活动日”通知精神,及时制定方案,下发学习资料到各村(社区)、镇级部门党支部。要求各党支部务必于7月11日按时组织广大党员学习讨论省委十一届三次全会精神以及通过的两个《决定》,并将活动开展情况及时报告镇党委。

二、 活动形式多样,内容丰富。

1.各党支部通过召开党员大会、上党课、讨论会的形式深入贯彻学习中共四川省委十一届三次全会精神,特别是结合本地实际就如何抓好高质量发展,贯彻习近平总书记对四川系列工作重要指示精神提出了很好的意见和建议,一致认为要全面掀起向刘传健等优秀共产党员同志学习的热潮,务实抓好党建、脱贫攻坚等各项工作,在本职岗位上创先争优。

2.镇党委开展了中心学习组(扩大)会议,组织机关党员、部门党组织负责人参加了扩大会议,结合“大学习、大调研、大讨论”活动,集中学习了《中国共产党四川省第十一届委员会第三次全体会议公报》、《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》和《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》等中国共产党四川省第十一届委员会第三次会议精神以及省委《关于授予刘传健、梁鹏、吴诗翼同志“四川省优秀共产党员”称号的决定》文件精神。学习会上,全体参会人员就如何抓好脱贫攻坚工作,特别是干部职工如何开展帮扶工作进行了大讨论活动,会上各抒己见,即肯定帮扶成绩又指出了在帮扶过程中存在的具体问题和困难,为党委政府下一步开展脱贫攻坚工作决策部署,提供了很好的意见建议。最后,镇党委书记做了总结讲话。一要求各村(社区)、镇级部门党组织要进一步掀起学习贯彻省委十一届三次全会精神,学深悟透,要结合本质工作,把学习成果转化为工作能力;二要对接省委不断提升高质量发展决定,结合我镇实际,理清高质量发展思路,研究制定我镇高质量发展方案;三要选树典型,我们不仅要学习向刘传健等同志一样的优秀共产党员,还要学习身边典型,要在各自的岗位上创先争优,争做干事创业模范;四要抓好当前各项工作,当前正值我镇经济社会发展关键时期,我们党员干部必须在镇党委的领导下,紧紧围绕全面从严治党、脱贫攻坚等当前各项工作,树立只争朝夕,时不我待的紧迫感;树立大局意识、团结意识,确保各项工作干在实处,走在前列。