网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

将行业专家请进来 为宣汉脆李排疑难正文区定位
索 引 号 008822498/2018-00097 主题分类 部门动态
发布机构 县工商质监局 发文日期 2018-07-11 09:54:46
名  称 将行业专家请进来 为宣汉脆李排疑难
文  号 主 题 词

将行业专家请进来 为宣汉脆李排疑难

来源:县工商质监局     发布日期:2018-07-11     点击数:28 人次

——四川农业大学教授来宣指导脆李产业标准化提升发展

为解决宣汉脆李遭受自然灾害的技术屏障和产业标准化程度低的问题。7月9日至10日,县工商质监局邀请四川农业大学园艺学院副院长汪志辉教授及其硕博团队一行来我县为宣汉脆李产业提升发展“指点迷津”。

汪教授一行先后来到毛坝镇的四川松柏生态农业有限公司,天宝乡、庙安乡脆李种植基地,实地察看了青脆李、脆红李生长管护及暴雨受损等情况。现场解答了农技与种植人员的技术性问题,就防止宣汉脆李裂果、防治病虫害中的疑难杂症,预防病虫害的传播,有机肥与肥效高效管理,高效提升脆李品质给予了专业性的技术指导。汪教授走进田间地头,亲自示范如何摘芯保芽、夏季修剪、灾害处置,给在场的种植及管理人员上了一堂生动实用的种植管理课。

汪教授肯定了我县在种植宣汉脆李方面的一些先进做法,强调在脆李产业发展方面一定要有前瞻性储备。下一步通过与县工商质监局合作,组建技术研发团队,针对宣汉脆李产业发展中病虫害预防及传播问题开展课题研究,提炼可行方法。建设宣汉脆李研究试验基地,普查、筛选宣汉脆李新品种;引种品质优、市场好、适应性强、稳定性高的新品种,不断推陈出新;选种繁育宣汉脆李新品种,不断增强宣汉脆李市场竞争力和占有率,为宣汉脆李品牌持续建设与发展做好技术支撑。

县工商质监局、县农业局及调研乡镇主要负责人陪同参加了调研活动。