网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县煤监办“四个突出”积极抓好汛期煤矿安全生产工作正文区定位
索 引 号 791822966/2018-00036 主题分类 部门动态
发布机构 县煤监办 发文日期 2018-07-11 09:29:12
名  称 宣汉县煤监办“四个突出”积极抓好汛期煤矿安全生产工作
文  号 主 题 词

宣汉县煤监办“四个突出”积极抓好汛期煤矿安全生产工作

来源:县煤监办     发布日期:2018-07-11     点击数:1 人次

一是突出宣传教育。充分利用微博、微信、QQ、宣传栏、横幅、展板等宣传阵地,结合“安全生产百日攻坚战”、“安全生产月”等各种形式的宣传活动,普及有关防汛、度汛的基本安全知识,切实提高群众的思想认识,强化公众的抗灾、减灾和自救意识及能力。

二是突出重点时段防控。立足雨前预警预报,雨中的监测防控,雨后的灾情评估,做到预警到位、防控到位、值守到位、保障到位。

三是突出隐患排查治理。针对汛期煤矿安全生产工作的特殊性、复杂性、艰巨性和不可控性特点,制定煤矿汛期安全生产隐患排查专项治理工作方案,全面、深入、细致地开展汛期安全生产隐患排查专项治理工作。针对排查出的隐患和问题列出清单,实行“零容忍”,跟踪整改到位,确保防汛工作有重点、有成效。

四是突出事故防范应对处置能力。督促企业建立完善汛期应急值守、领导带班制度和事故信息报告制度,及时掌握水情及气象预报,确保汛情信息准确,督促煤矿制定“雨季三防”应急预案,组织开展煤矿“雨季三防”应急演练,提高煤矿事故防范应对处置能力。