网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县煤监办“安全生产月”活动取得显著成效正文区定位
索 引 号 791822966/2018-00035 主题分类 部门动态
发布机构 县煤监办 发文日期 2018-07-11 09:23:42
名  称 宣汉县煤监办“安全生产月”活动取得显著成效
文  号 主 题 词

宣汉县煤监办“安全生产月”活动取得显著成效

来源:县煤监办     发布日期:2018-07-11     点击数:30 人次

宣汉县煤监办按照省、市安办有关“安全生产月”活动统一部署,结合全县煤矿安全生产工作实际,提前策划、统筹部署、精心组织,取得了良好的效果,实现了预期目标。

一是主题鲜明。突出了“生命至上、安全发展”活动主题。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要思想,以宣传贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为主线,围绕“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想”的主题,集中开展一系列贴近实际、贴近生活、贴近一线职工和社会公众的安全生产宣传教育活动,全面推进安全生产宣传教育“七进”活动,凝聚全社会安全发展共识,为实现煤矿安全生产提供有力的思想保证、精神动力和舆论支持。

二是形式多样。在安全生产月活动期间,采取现场咨询、发放宣传品、事故案例警示、应急救援演练、互动游戏、“安康杯”知识竞赛等实效性、趣味性活动,提升群众参与的关注度和热情度。

三是覆盖面广。安全生产月宣传活动中,全县21个煤矿企业、2000多从业人员全面参加,11个产煤乡镇全面参与。

四是成效显著。安全生产月活动期间,共设宣传展板21个,悬挂宣传横幅22幅,播放安全生产警示教育片5部,发放宣传资料1500余份,现场咨询1700余人,组织安全生产法律法规宣讲10场次。增强了从业人员安全生产意识,提高了从业人员安全生产技能,彻底整治了煤矿安全生产隐患,促进全县安全生产形势持续稳定好转。