网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

胡家镇扎实开展第二次全国污染源普查工作正文区定位
索 引 号 749621845/2018-00085 主题分类 乡镇动态
发布机构 胡家镇 发文日期 2018-07-11 09:22:23
名  称 胡家镇扎实开展第二次全国污染源普查工作
文  号 主 题 词

胡家镇扎实开展第二次全国污染源普查工作

来源:胡家镇     作者:王城茗     发布日期:2018-07-11     点击数:27 人次

为认真贯彻落实国家、省、市、县关于开展第二次全国污染源普查工作的相关要求,胡家镇迅速行动、狠抓落实,在全镇范围内扎实开展第二次全国污染源普查工作。

一是领导重视,全面推进。镇党委、政府对此项工作高度重视,召开党政班子联席会议,对此项工作进行详细安排部署。成立胡家镇第二次全国污染源普查工作领导小组,在统计办设置普查领导小组办公室,由杨强担任办公室主任,3个社区、9个村选派业务能力强的人员担任普查员,负责此项工作。

二是加大投入,加强宣传。由镇政府出资,在镇区主次干道、各社区门口、各村村委门口、广场、企业共悬挂污染源普查宣传条幅30条,每天下午在镇广场显示屏播放宣传片,加大宣传力度,积极营造家喻户晓、人尽皆知的浓厚氛围,迅速掀起宣传普查高潮,为我镇普查工作顺利开展奠定坚实基础。

三是落实责任,强化督导。坚持“应查尽查、不重不漏”的工作原则,普查工作人员深入辖区,入村进行地毯式摸底走访,并对名录库内企业现状进行调查,为普查工作提供真实数据。普查员进行普查时不少于两人,并出示普查员证或普查指导员证,认真填写普查表格,妥善保管普查有关资料和文件,普查员填写完成的清查表由普查指导员确认数据准确后安排专人进入数据系统录入。

目前,该项工作已完成集中式污染治理设施和生活源锅炉清查,工业企业和产业活动单位清查,正在进行污普汇总工作。